有点迷惑了

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
xiaode12

有点迷惑了

帖子 xiaode12 » 2009-05-06 23:16

我用过ubuntu一段时间,可我现在有点迷惑,我用它就是看看电影,浏览网页,看看网络电视啥的。什么shell不会,OOo用不上,VIM更是天上的东西。
其实,促使我转入Linux的原因是win有太多安全补丁要打,还要安装杀毒软件,Linux相对来说安全些,不用安装杀毒软件(或许我很小白)。但经过应用ubuntu我发现,我的热情在降低,而且我的需求很少,不需要编程,不需要做文档,不需要做图等等(其实也是没心思学)。
挺迷惑的。
大家用ubuntu的目的和原因是什么呢?或者说,用ubuntu用来做什么,是娱乐还是工作或者其它什么呢?
头像
pcbird

Re: 有点迷惑了

帖子 pcbird » 2009-05-06 23:18

用什么系统都可以,我是好奇

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-06 23:19

我和你差不多,反正也没有什么兴趣玩游戏,就是用ubuntu上网灌水,工作还是xp,我可不想让人家看我用电脑就像看见外星人一样新鲜 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-06 23:20

俺和你一样噢

就为知道的用的人少,据神说金字塔尖上也是人少

:em99
头像
123wg

帖子 123wg » 2009-05-06 23:25

:em01 :em01 :em01 :em01 :em01
I just ..
xiaode12

帖子 xiaode12 » 2009-05-06 23:25

俺倒是挺喜欢ubuntu的,就是有些东西真是不顺手或者Linux下没有。
单说下载,俺就没用惯。不得不回到XP下载。
还有很多。唉,很无奈。
希望有更多的软件都来支持Linux。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-06 23:33

我爱装13,雷倒一大片,用3D tube钓mm,操作用终端,粉酷粉拉风 :em76
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xiaode12

帖子 xiaode12 » 2009-05-06 23:40

操作用终端,是很拉风的。
反正我还不会呢。也不懂。 :em06
love191954

帖子 love191954 » 2009-05-06 23:45

人各有所需,不要勉强自己。
我们得学会取己所需!
万万不可厚此薄彼!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-06 23:46

别得强迫症就行了

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-06 23:48

根据自己的需要,选择自己的工具。有N个理由用Ubuntu,也有N个理由用Windows,其实大多数Linuxer是双系统。 :em09
对余而言,目前有四个理由比较偏向用Ubuntu多些。
1、工作和学习的需要,在工作时不需要木马病毒,也不需要玩游戏; :em09
2、穷人省钱的需要,只要有选择,就尽量不用盗版。; :em05
3、不喜欢绝对垄断、封闭和专制,只要有选择,愿意使用和支持开放系统; :em06
4、Ubuntu这个名字我喜欢,和我的名字一样。Ubuntu的理念也比较符合余的价值观; :em05
上次由 wangdu2002 在 2009-05-06 23:56,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
xiaode12

帖子 xiaode12 » 2009-05-06 23:51

强迫症 百科:
http://baike.baidu.com/view/330.htm

强迫症倒是没有。
看自己的需求吧。
毕竟不管是Linux还是Windows都是我们的工具嘛。用那个系统是仁者见仁,智者见智的事。
xiaode12

帖子 xiaode12 » 2009-05-06 23:53

wangdu2002 写了:根据自己的需要,选择自己的工具。有N个理由用Ubuntu,也有N个理由用Windows,其实大多数Linuxer是双系统。 :em09
俺还不是真正的双系统。俺用wubi装的ubuntu8.04 :em01
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-06 23:59

楼主是1.5系统! :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
xiaode12

帖子 xiaode12 » 2009-05-07 0:05

wangdu2002 写了:对余而言,目前有四个理由比较偏向用Ubuntu多些。
1、工作和学习的需要,在工作时不需要木马病毒,也不需要玩游戏; :em09
2、穷人省钱的需要,只要有选择,就尽量不用盗版。; :em05
3、不喜欢绝对垄断、封闭和专制,只要有选择,愿意使用和支持开放系统; :em06
4、Ubuntu这个名字我喜欢,和我的名字一样。Ubuntu的理念也比较符合余的价值观; :em05
呵呵,除了第一条和最后一条,俺也和你一样啊。
工作也用不上ubuntu。但俺更不玩游戏。