如何解决直接运行ISO文件出现乱码的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccwdky

如何解决直接运行ISO文件出现乱码的问题

帖子 ccwdky » 2009-05-07 6:52

如何解决这个问题呢,看以下图片~~

我是直接双击电脑上的ISO文件,里面中文都出现这类乱码~~ :em06
附件
.JPG
network
头像
wangdu2002

Re: 如何解决直接运行ISO文件出现乱码的问题

帖子 wangdu2002 » 2009-05-07 8:01

这个是编码不同,Ubt一般用utf8,但很多iso是在win下搞的,结果就是乱码,可以手工挂载,选择编码,在wiki上有挂载命令的,我不记得了。 :em06
在坛子里搜索下,好象有个兄弟搞了个自动挂载的中文补丁。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 9:58

:em11

怎么手动挂载 ISO文件呢
network
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-07 10:01

2楼说了wiki上有,LZ还要问

代码: 全选

mount -t iso9660 -o loop *.iso /media/cdrom
咱还能再懒点儿么?
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 10:14

mount -o loop /media/hda5/ubuntu.iso /cdrom

按照网上的,挂载后里面还是无法显示中文,中文显示变成了问号 ????

如何卸载呢
network
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 10:18

Ubuntu挂载ISO文件

ISO镜像是一张cd或者DVD的镜像文件,它能被储存在你的电脑里,并且能用来写入一张新的光盘里。
在UBUNTU下挂载并使用它是很简单的。使用指南在linux下默认的ISO挂载点位于"/media"目录,下面是挂载一个ISO文件的方法:
sudo mkdir /media/cdimage #建立一个文件夹作为ISO挂载点
sudo mount -o loop myfile.iso /media/cdimage #挂载ISO文件,使用参数 -o loop
使用你想挂载的iso文件代替myfile.iso。

挂载一个镜像文件使之能被写入,使用下面的命令:
sudo mkdir /media/cdimage
sudo mount -o rw,loop myfile.iso /media/cdimage

卸载镜像文件:
sudo umount /media/cdimage
rmdir /media/cdimage

:em20

还是中文出现问号???或乱码,这个怎么解决呢~~

.JPG
看情况就是如以下一样,中文都变成???、
network
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 11:26

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20

只想知道那些问题如何才能解决掉,变成正常的中文呢~~

我都过载了~~
network
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-05-07 13:01

楼主好喜欢问问题,才注册几天帖子就300+了,真是可敬可佩

不过话说回来,楼主还是先看看wiki,上GOOGLE,搜搜论坛,看看基本教程

是在不行再来问比较好

楼主可以看看
viewtopic.php?f=48&t=187105
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 13:05

:em03

其实我提问前先在这里提问,然后到百度找答案~~

有空再回来看看大家的回答,对比对比~~ :em03

多方面了解~~
network
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-05-07 13:33

有些问题与其在这里等答案, 还不如看看wiki, 主动找答案来得快.
In a world without walls who needs Windows?
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-05-07 13:36

正式楼主让我找回了久违的自信,以前的我总感觉坛子里的人好高哦,新手区的问题都这么难,现在有了楼主,一切就完美了

PS:今天发了好多贴
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-07 13:42

其实我回答前先在百度找答案,然后到这里回答~~

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 13:47

:em11

楼上的帅哥你终于露面了~~~

:em06

为什么要用的头像和QQ呢~~
network
临风飘雪

帖子 临风飘雪 » 2009-05-18 19:17

我也是刚转Ubuntu,经常碰到乱码。

mount -t iso9660 -o loop,utf8 *.iso /media/cdrom
这可能是因为编码问题导致,你可以试试utf8。我这样做是可以的。

我办公室的电脑是双系统,请问:Ubuntu 和xp,在Ubuntu下,我怎样手动挂载Win下的磁盘呢?