9.04上网速度有些慢,有什么方法可以解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
psdc123

9.04上网速度有些慢,有什么方法可以解决?

帖子 psdc123 » 2009-05-07 11:11

用火狐浏览网页的时候,开始很流畅,过会就会出现跟断线的情况一样,半天打不开网页,再等一会又好了。反反复复的,不能很顺畅的上网。我用的是无线网卡上网的,这期间没有出现过断线的情况。

还有就是我感觉系统速度有些慢,我开了特效之后,感觉还不如windows xp流畅。笔记本的配置也不算太差吧,奔腾双核T2130,1.5G的内存,X3100的显卡,320G的硬盘。

再就是开机速度并没有像网上宣传的那么快,从启动表里选择Ubuntu进入到出现登录框,至少一分钟多,感觉还没有我的XP启动速度快。
psdc123

Re: 9.04上网速度有些慢,有什么方法可以解决?

帖子 psdc123 » 2009-05-07 11:24

还有个问题,就是连接音响之后,笔记本的喇叭和音响的喇叭同时响,无法只让音响响,插耳机也是同样问题!
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 11:37

改一下你网络连接里的mtu,不要自动

你x3100是intle的集显么?

代码: 全选

glxgears
你运行一下这个,看看平均得数,如果少于1千,如果是,建议你升级内核到2.6.30然后换个新驱动,性能就提升,
如果得分比较正常,那就别升了,关一部分特效,就好了
特效也不是每台机器都能全开的
psdc123

帖子 psdc123 » 2009-05-07 11:44

恩!我的X3100是集显,我照着教程修改才打开特效的。

好的!我晚上回家试试看!
psdc123

帖子 psdc123 » 2009-05-07 11:46

还有就是想问下,如何升级内核?我是新手,对这个不了解!谢谢! :em06
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 11:50

音箱问题~不会是hp的本吧?
我没遇到过,给你个帖子参考一下吧
viewtopic.php?f=86&t=58542
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 11:54

我不是intel显卡的~~
虽然我升级了~~其实也不难
给你我的办法,和网上升级intel的一起参考吧
viewtopic.php?f=77&t=196465
这个是intel显卡的升级办法
viewtopic.php?f=77&t=196208&p=1219184#p1219184
这个是我的,在3楼41条
你综合起来看吧,顺序都差不多
psdc123

帖子 psdc123 » 2009-05-07 12:01

恩!感谢两位朋友!呵呵!

我的本子是神舟的本子!音响的问题,回去后试下!

显卡驱动我也是看了一个帖子,修改一个文件的驱动文件,再卸载当前驱动,然后升级的,这样才把特效打开的!

我晚上回家好好的研究下这两个帖子! :em11
psdc123

帖子 psdc123 » 2009-05-07 20:02

kurai 写了:改一下你网络连接里的mtu,不要自动

你x3100是intle的集显么?

代码: 全选

glxgears
你运行一下这个,看看平均得数,如果少于1千,如果是,建议你升级内核到2.6.30然后换个新驱动,性能就提升,
如果得分比较正常,那就别升了,关一部分特效,就好了
特效也不是每台机器都能全开的
输入这个代码之后,运行的值不知道如何去看。
2857 frames in 5.0 seconds = 571.338 FPS
2549 frames in 5.0 seconds = 509.670 FPS
2188 frames in 5.0 seconds = 437.494 FPS
2857 frames in 5.0 seconds = 571.391 FPS
2858 frames in 5.0 seconds = 571.425 FPS
2542 frames in 5.0 seconds = 508.393 FPS
2236 frames in 5.0 seconds = 447.068 FPS

这个是那个齿轮窗口没有最小化时候的值

34279 frames in 5.0 seconds = 6855.749 FPS
35303 frames in 5.0 seconds = 7060.484 FPS
39731 frames in 5.0 seconds = 7946.171 FPS
35490 frames in 5.0 seconds = 7097.922 FPS
28259 frames in 5.0 seconds = 5651.759 FPS
17745 frames in 5.0 seconds = 3548.936 FPS
36323 frames in 5.0 seconds = 7264.446 FPS
34262 frames in 5.0 seconds = 6852.281 FPS
35170 frames in 5.0 seconds = 7033.886 FPS
26943 frames in 5.0 seconds = 5388.544 FPS
30045 frames in 5.0 seconds = 5998.629 FPS
34691 frames in 5.0 seconds = 6938.092 FPS

这个是齿轮窗口最小化之后的值
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 20:07

我那个窗口默认开启,不动大小的话,平均在3000,最大化刚才试了下,也就7,8百
刚才有干扰~~~
最小化之后到12000以上了
我是8600m的显卡,笔记本用的,独显
psdc123

帖子 psdc123 » 2009-05-07 20:14

哦!这么说我的本子还算正常,集显这个水平也还不错了!
psdc123

帖子 psdc123 » 2009-05-07 20:16

还有就是mtu的值改成多少合适?我百度的结果是1500,我就设置的是这个值
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 21:08

1500就行,你有路由猫的话,猫里可能会设个1480
psdc123

帖子 psdc123 » 2009-05-07 21:43

恩!我知道了!谢谢你阿!