再问 Ubuntu 9.04 的无线驱动问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harryduanchina

再问 Ubuntu 9.04 的无线驱动问题

帖子 harryduanchina » 2009-05-07 9:15

我的无线网卡是Atheros AR5001X+,在使用Ubuntu 8.10的时候,我使用XP下的驱动非常稳定。但是现在完全重新安装Ubuntu 9.04之后,再使用同样的XP驱动就没那么稳定了。

有几个现象。

1. 一般浏览网页没有问题,而且很少断网
2. 禁用无线网络,然后启用,也都能连接上
3. 使用无线网络下载更新软件包时,只要包稍微大一些,比如3M的包,99%会提醒说Hash 校验码不符。但是一旦使用有线网络,这个问题就都不存在。
4. 当提交Web应用程序的表单时,如果表单的处理需要的时间较长,FireFox 3也会一直显示正在等待响应。但是一旦使用有线网络,这个问题就不存在。
5. 使用madwifi也是类似的现象

请问各位高手有什么办法解决这个问题?

多谢!
头像
friend.ethan

Re: 再问 Ubuntu 9.04 的无线驱动问题

帖子 friend.ethan » 2009-05-07 9:17

貌似硬件支持的问题阿!建议你用回8.10

帖子 harryduanchina » 2009-05-07 9:20

friend.ethan 写了:貌似硬件支持的问题阿!建议你用回8.10
如果真是这样,我可以确定地讲9.04在对网络方面的支持是失败的。ar5xxx系列网卡是许多人都在使用的网卡,不知道他们的是不是同样的问题。我看有的人怀疑是软件源的问题,其实不是这样的。
头像
小天儿

帖子 小天儿 » 2009-05-07 9:29

反正这次9.04升级我是比较失望,用了半天就改回8.04了。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 10:15

是不是丢包很严重阿?
修改一下mtu试试~~~
我刚装9.04的时候,也是上网页总要 点好多次重置才 能连上一个页面~~~
我改了mtu,然后加了个本地dns缓存~~
现在正常了

帖子 harryduanchina » 2009-05-07 10:58

kurai 写了:是不是丢包很严重阿?
我刚装9.04的时候,也是上网页总要 点好多次重置才 能连上一个页面~~~
现在正常了
多谢!

我刚使用不久,请问具体如何操作。

帖子 harryduanchina » 2009-05-07 11:58

kurai 写了:是不是丢包很严重阿?
现在正常了
已经按照您的方法解决了,谢谢!