XGL巨耗硬件啊!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
muxaul

XGL巨耗硬件啊!

帖子 muxaul » 2006-09-17 18:39

我是前天才第一次装Linux的菜鸟,慢慢摸索,这两天总算搞定中文输入,多媒体等等。
今天按照wiki上的说明一次性搞定XGL,挺开心,却发现硬件吃得厉害。我的电脑台机是PD 945, 3.4G双核, 2G DDR2 533内存, G945的主板整合GMA950显卡,运行XGL居然还顿顿卡卡的。虽然显卡差,但是照说这个配置连vista的Areo都能带得顺的。另外我的笔记本是apple的G4 1G +768M内存+ati 9200 32M内存,硬件上远不如上面的台机,但是在MacOS下和XGL类似的特效,如expose,3D切换等等,却非常流畅。

是不是我需要给显卡分配更多显存?或者XGL确实耗硬件?
大家有优化的方法吗?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-17 23:14

intel集成显卡建议用aiglx。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
glade

帖子 glade » 2006-09-18 1:03

也许xgl比较费资源
我的是845G的烂显卡,上aiglx还算可以
lijzz

帖子 lijzz » 2006-09-18 6:57

集成显卡会有一定的问题,XGL原则上要求独立显卡的
ghost0

帖子 ghost0 » 2006-09-19 2:17

可能是intel的GMA不行,我的配置比楼主差远了,PIII733、i815e、512M,不过显卡是R9550M(128bit/64M),用Xgl感觉还可以,虽然CPU和内存占用会高些,但还不算卡,用内置的benchmark测得FPS在75~120之间。播放视频除了开始时会有1秒左右的停顿,其余都很正常。

就是Xgl目前稳定性还是稍差,频繁变更compiz设置很容易把菜单或工具栏整死,另外在使用firefox标签页同时浏览多个网页后出现过几次cpu持续100%不降的情况,不过占用cpu的是java进程,这种情形在普通的gnome里并没有发生过,不知是否有冲突
holz
联系:

帖子 holz » 2006-09-19 9:20

我的 CIII 1.3GHz+128M SDRAM+Geforce2 MX400也在玩,装的是 hiweed。

比正常使用桌面会慢一些,好像速度差别不是特别大。
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
muxaul

帖子 muxaul » 2006-09-19 10:49

怎样使用它的benchmark?
我在Themer和Setting里面都没有找到
ltkun

帖子 ltkun » 2006-09-19 10:54

aiglx我的配置是512+855GME都不卡
lijzz

帖子 lijzz » 2006-09-19 11:03

XGL原则上要求独立显卡。
ghost0

帖子 ghost0 » 2006-09-19 12:31

muxaul 写了:怎样使用它的benchmark?
我在Themer和Setting里面都没有找到
compiz settings manager 0.12 里有,也许你是旧版吧