『求助』 XP下硬盘安装完成9.04后,重启进入memtest86+内存检测界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hongyeing

『求助』 XP下硬盘安装完成9.04后,重启进入memtest86+内存检测界面

帖子 hongyeing » 2009-05-07 17:59

我安装论坛上的硬盘安装方法安装完成9.04后,提示重启,我就重启了,

可是重启后进入memtest86+ v2.11检测界面,

而且我等了半个多小时,检测完了,说没错,可以重启了,于是我重启,

可是等到这里时还是再次检测,郁闷了,那怎么才能进ubuntu?

请指教~谢谢!!!

在线等答案~~
头像
playeryang

Re: 『求助』 XP下硬盘安装完成9.04后,重启进入mentest86+内存检测界面

帖子 playeryang » 2009-05-07 18:03

我是新手,我也不知道,不过,启动项那里没有选择的么?
进去之后看看/boot/grub/menu.lst ,是不是把内存检测设置成default了 :em01
hongyeing

Re: 『求助』 XP下硬盘安装完成9.04后,重启进入memtest86+内存检测界面

帖子 hongyeing » 2009-05-07 18:08

进去之后看看/boot/grub/menu.lst ,是不是把内存检测设置成default了
关键是我现在进不了ubuntu啊,怎么去看那个menu.lst哦~
头像
playeryang

Re: 『求助』 XP下硬盘安装完成9.04后,重启进入memtest86+内存检测界面

帖子 playeryang » 2009-05-07 18:11

hongyeing 写了:
进去之后看看/boot/grub/menu.lst ,是不是把内存检测设置成default了
关键是我现在进不了ubuntu啊,怎么去看那个menu.lst哦~
我意思是说开机没有让你按向上向下键选择启动项的么?
hongyeing

帖子 hongyeing » 2009-05-07 18:15

有3个选项:
ubuntu904,mentest86+
Windows vista os:
(这里是个xp系统名字,记不住了)
想进ubuntu,得选第一个吧~~
头像
playeryang

帖子 playeryang » 2009-05-07 18:20

hongyeing 写了:有3个选项:
ubuntu904,mentest86+
Windows vista os:
(这里是个xp系统名字,记不住了)
想进ubuntu,得选第一个吧~~
既然知道,还不去试试,呵呵
hongyeing

帖子 hongyeing » 2009-05-07 18:25

我就是进了第一个,进去就是那个memtest86+ v2.11的检测界面
看图,类似于这图。好像只是版本不同:
图片
hongyeing

帖子 hongyeing » 2009-05-07 18:38

重启后:

代码: 全选

Ubuntu 9.04,memtest86+
other operating system:
Windows Vista (loader)
[/b]选第一个进去是内存检测啊~郁闷呢~ :em20
hongyeing

帖子 hongyeing » 2009-05-07 19:08

XP下menu.lst内容为:

title Install ubuntu
find --set-root /ubuntu-9.04-desktop-i386.iso
kernel /vmlinuz boot=casper find_iso=/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso noapic
initrd /initrd.gz

请教啊,哎,为什么我这么不顺呢~
还有个drcom等着解决,不知道是否能顺利上网啊~
头像
playeryang

帖子 playeryang » 2009-05-07 19:26

hongyeing 写了:XP下menu.lst内容为:

title Install ubuntu
find --set-root /ubuntu-9.04-desktop-i386.iso
kernel /vmlinuz boot=casper find_iso=/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso noapic
initrd /initrd.gz

请教啊,哎,为什么我这么不顺呢~
还有个drcom等着解决,不知道是否能顺利上网啊~
有个很菜的建议,重装吧, :em06 反正也20分钟
hongyeing

帖子 hongyeing » 2009-05-07 19:33

:em06 刚开始我硬盘安装时,遇到无法挂载的问题, sudo umount -l /isodevice 没用,以为是安装出来问题,都重装了N遍,后来才发现我的应该是 sudo umount -l /cdrom ,没办法,咱菜啊.终于解决了这个问题,没想到以为可以进到ubuntu下,安心的解决drcom问题了,却在这里拌住了~重装又有啥用啊~
郁闷啊....
头像
playeryang

帖子 playeryang » 2009-05-07 19:37

都是菜鸟,不说两家话!
:em04 :em04
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-07 19:56

你可能遇上了传说中9.04的bug,不确定……
你是不是安装的时候执行了 sudo umount -l /isodevice ?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-07 20:01

beta时遇过

按说现在不该还有吧,lz如果是头回装ubuntu,就cd安装吧

mount,umount啥的你搞不清的
hongyeing

帖子 hongyeing » 2009-05-07 20:25

啊。我是才下载的系统啊,不会是beta版吧。我执行 sudo umount -l /isodevice,提示找不到 那个啥,后来我发现我的应该是 sudo umount -l /cdrom ,解决了安装7步中无法挂载的问题,安装完成了,提示重启了。
重启后,居然是那样的。。。郁闷~
哎呀,有好心人帮忙就好多了,请大家继续帮忙哈~ :em03
上次由 hongyeing 在 2009-05-07 20:29,总共编辑 1 次。