[问题]请帮助。

软件和网站开发以及相关技术探讨
林杰杰

[问题]请帮助。

帖子 林杰杰 » 2005-08-22 16:13

图片

下面这是怎么回事了?我定义了一个double型的变量t,然后用scanf("%f",&t)输入,再用printf("%f\n",t);居然打不出来。晕。[/img]
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-22 22:34

编译时加入-Wall查看一下

代码: 全选

yonsan@ubuntu:~$ ./t
2.3
0.000000
yonsan@ubuntu:~$ cc -Wall t.c -o t
t.c: In function `main':
t.c:6: warning: float format, double arg (arg 2)
改成这样可以正常工作

代码: 全选

#include <stdio.h>

int main(void)
{
	double t;
	scanf("%lf",&t);
	printf("%lf\n",t);
	return 0;
}
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-08-23 0:55

谢谢yonsan。
几乎我问的每个问题都是yonsan回题的,真是太谢谢了,牛人啊!
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-23 1:06

:o 呵呵!刚好偶也是喜欢C/C++的!一起学习。
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-08-23 9:51

yonsan 写了::o 呵呵!刚好偶也是喜欢C/C++的!一起学习。
多多指教多多指教!!

可是我记得无论是在VC还是在BCC甚至在TC下面写,%f都是可以应用于double型的,怎么到了gcc下就不行了。 :roll: