删除软件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubuntu版主

删除软件的问题

帖子 ubuntu版主 » 2009-05-07 19:35

为什么每次系统管理——computer janitor卸载软件时都会把其他所有软件一起卸载呢
明明我只想卸载某一个软件阿 :em06
头像
daf3707
论坛版主

Re: 删除软件的问题

帖子 daf3707 » 2009-05-07 19:53

那是个清理软件吧,是把独立的包一古脑的清扫出去
卸载可以这样啊

代码: 全选

sudo apt-get remove 软件名
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-07 20:04

如果A依赖B,你把B卸载了,那么连带A也会被删除的。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-05-07 20:19

估计你没看清楚多勾了两个,先全部取消再勾你要删的吧
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-05-07 20:42

AngelMAX 写了:如果A依赖B,你把B卸载了,那么连带A也会被删除的。
不是这样的, 如果A依赖B,并且A和B都还没有安装的情况下, 用apt-get 或 aptitude 从源安装A, 那么B也会被安装, 并标记为自动安装.
同样, 如果删除A, 自然B也会被删除.
如果你再安装一个C, 而这个C也依赖B, 那删除A的时候, 不会自动删除B, 因为你还有一个C也依赖于B.

如果直接删除B, 会询问你A将会有问题, 并警告且询问你确认删除B.
In a world without walls who needs Windows?
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-07 21:14

apt-get remove还不会删除本地安装包

我喜欢 :em09
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-05-07 21:47

楼主起的名真霸气啊,小心封你id :em05 :em05 :em05
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-05-07 21:53

sudo dpkg -r [包名]
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming