求助:在U盘上装了一个Ubuntu后,不能启动以前的系统

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
赵炳理

求助:在U盘上装了一个Ubuntu后,不能启动以前的系统

帖子 赵炳理 » 2009-05-07 20:49

以前,我的电脑硬盘上装着一个win一个ubuntu后来我又将我的U盘插到电脑上,并用光盘在U盘上又装了一个ubuntu系统,但是问题随之而来:我插上U盘启动电脑,三个系统都能启动;但是,我若在不插U盘的情况下启动电脑,将不能启动以前的两个系统,显示为error 21,请高手指点
头像
smallapple
论坛版主

Re: 求助:在U盘上装了一个Ubuntu后,不能启动以前的系统

帖子 smallapple » 2009-05-07 21:02

插上U盘,重装grub到主硬盘 :em06
头像
32idea
系统: linux

Re: 求助:在U盘上装了一个Ubuntu后,不能启动以前的系统

帖子 32idea » 2009-05-07 21:45

估计你的grub用的是u盘的menu.lst;

重建grub,用硬盘上的ubuntu的menu.lst来引导系统,或者用grub4dos来引导
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-08 11:30

9成9是把grub安装到硬盘了!
billbear

帖子 billbear » 2009-05-08 20:32

运行
sudo dd if=/usr/lib/syslinux/mbr.bin of=/dev/sda
sudo grub-install /dev/sdb
我假定你只有一块内置硬盘和一个 u 盘。
congbaba987

帖子 congbaba987 » 2009-05-11 19:07

billbear 写了:运行
sudo dd if=/usr/lib/syslinux/mbr.bin of=/dev/sda
我这里/usr/lib/下面好像没有syslinux这个文件夹...
刚下午在移动硬盘上装了ubuntu8.04,遇到lz一样的错误了....
billbear

帖子 billbear » 2009-05-11 23:49

congbaba987 写了:
billbear 写了:运行
我这里/usr/lib/下面好像没有syslinux这个文件夹...
刚下午在移动硬盘上装了ubuntu8.04,遇到lz一样的错误了....
那就先
sudo apt-get install syslinux