联想IdeaPad系列的笔记本支持的怎么样

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
manchangff08

联想IdeaPad系列的笔记本支持的怎么样

帖子 manchangff08 » 2009-05-05 0:28

大家好啊,我想问问有没有用联想IdeaPad Y450 笔记本装Ubuntu 9.04的,我想收集下经验哈,我现在用的联想昭阳E43L的装的速度岗岗的,但是怕IdeaPad的不能很好的支持,所以新本本没有敢装,有装的兄弟们给点意见或建议哈!!!谢谢了先!!!
ccor

Re: 联想IdeaPad系列的笔记本支持的怎么样

帖子 ccor » 2009-05-07 9:48

我的联想IdeaPad Y430 笔记本装Ubuntu 9.04装了3次,均不成功。光盘运行成功。
第3次折腾竟然把分区表丢失,硬盘都找不到了,光驱也无法启动,很是困惑。希望高人指点迷津。
dumganhar

帖子 dumganhar » 2009-05-07 17:28

上周买的联想IdeaPad Y450 安装成功,没啥问题呀
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-05-07 20:01

我的IdeaPad Y430 装Ubuntu 9.04-alternate-i386 成功,没有优化情况下启动速度在25s左右 :em11
优猫饼
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-05-07 21:58

装之前把LiveCD放进去试试,让电脑跑一下不就知道支持的怎么样了吗?
头像

帖子 249569908 » 2009-05-10 20:12

我就是卖联想电脑的,没有事情的时候就喜欢折腾样机,建议不要卖IDEAPAD系列的,IDEAPAD些列的好多功能都是基于vista的,好多驱动设置XP都没有,我在Y450上装过,无法识别网卡,蓝牙。(前提删除掉隐藏分区,U盘安装)想上网就有无线网卡,或者建议你买L3000系列的
INF:auus M2A-VM
CPU:Athlon3500+(monokaric)
RAM:A-DATA1G667+Kingston1G800(small)
VGA:colorful7300GT 128BIT 128MB
HD:Maxtor SATA1 80GB(ubuntu 9.04) +Seagate SATA2 250GB(xp)
znzo

帖子 znzo » 2009-05-10 23:28

我的本本 联想Y430G

安装 Ubuntu 9.04 大部分功能正常。

不正常: 摄像头不能识别 MODEM不能识别 耳机插上低音炮还响(不过在这个论坛中已经有解决方法了,而且,我也已经解决了)。

另外: 安装时,采用默认的EXT3的分区,不要试有EXT4的分区。(因为,现有的核心对EXT4的支持不是很好, 如果不正常关机,会造成分区不认,数据丢失。我已经深受其害. 据说。2.6.30的核心已经解决这个问题了。不过我还测试)。
dbds

帖子 dbds » 2009-05-11 23:59

才买的y450,感觉装的很完美阿,显卡驱动也装上了
令我惊讶的是连上面的音量触摸键都支持,哈哈
真是喜欢阿
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-12 0:03

主要看芯片组,内置卡芯片
dscaxz

帖子 dscaxz » 2009-07-27 20:31

我的Y430 wibi和硬盘安装都很完美。。。。ubuntu还是不错的。。
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2009-07-28 21:21

装好就能用。目前除了VISTA所支持的音效没有,其它都正常

6楼很实在呵呵,目前同意你前半句。
一切皆可解决?。。。
头像
julykitt

帖子 julykitt » 2009-07-30 14:59

我的建议直接是不买联想的
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
cnlions

帖子 cnlions » 2009-08-07 11:20

我在用y450+kubuntu+kde4.3,挺好用的。
liubin7913

帖子 liubin7913 » 2009-08-07 22:45

我的y430除了视频,其他都很正常 :em01