安装Ubuntu 9.04 升级完毕后黑屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yulei_cat

安装Ubuntu 9.04 升级完毕后黑屏

帖子 yulei_cat » 2009-05-07 21:40

我有一HP 2133小本,配置大致是VIA C7 1.2G 显卡是VIA CHROME7 内存 1g, 光驱安装UBUNTU 9.04 后(双系统 xp),正常升级后不能进入窗口界面,但是“摸黑”输入用户名及密码后听到进入系统的声音,但是就是黑屏,按住CTRL+ALT+F2进入命令模式正常显示,我感觉应该是VIA的显卡驱动的问题,希望各位大侠指点小弟如何搞定....在线跪求解决方法!!!小弟可以说对这个Ubuntu一点都不懂。。。。。
yulei_cat

Re: 安装Ubuntu 9.04 升级完毕后黑屏

帖子 yulei_cat » 2009-05-07 21:56

请大家帮帮忙啊,最好是可以一步一步告诉我如何操作!谢谢!!!
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 22:03

你是今天升级了?带内核的这次升级?
那可能是你显卡驱动跟新内核不配吧,要不就是配置文件出错了
解决方法是在终端内输入 sudo gedit /etc/usplash.conf ,修改文件里面的内容如下:

# Usplash configuration file
xres=1024
yres=768

原先文件里面的xres=1280,yres=1024。我的14寸小屏幕怎么能有这么大本事…不黑屏才怪。修改之后执行 sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu ,用来让ubuntu开机使用这个设置。OK,问题解决了。
先试试这个,要是不行,就重新下个新驱动,手动安装一遍试试
nemo

帖子 nemo » 2009-05-07 22:03

我的是 hp 2140,今天上午升完级重启后就挂了,不过我的是 Intel 显卡。

看今天的这个帖子:
viewtopic.php?f=77&t=201706&p=1260895#p1260895
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 22:06

有些受限显卡驱动跟新内核不配,卸了手动装一遍官方驱动应该就好了~
nemo

帖子 nemo » 2009-05-07 22:07

刚 reload 了一下官方源,发现已经没有内核升级了,不过还是不敢升,等几天先。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 22:13

听说把 软件源---更新---提前释放的更新 勾掉,就不会升级内核了,
我这里有点问题,勾不掉了,你试试阿
nemo

帖子 nemo » 2009-05-07 22:21

谢谢!我试一下。
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-12 8:37

现基本确定应该是安装了无线网卡驱动后出现的黑屏症状,因为我把其余不管是语言也好,软件也好都升级到最新了,就一个无线网卡还没有安装驱动。上次也是发现装完无线网卡后才出现的黑屏,请问大师们我到底如何安装驱动,另外,如果安装完毕后黑屏,我怎么在命令模式下卸载驱动(可能UBUNTU里面不是说卸载的),唉,帮帮忙!!!
yulei_cat

帖子 yulei_cat » 2009-05-12 16:14

现基本确定应该是安装了无线网卡驱动后出现的黑屏症状,因为我把其余不管是语言也好,软件也好都升级到最新了,就一个无线网卡还没有安装驱动。上次也是发现装完无线网卡后才出现的黑屏,请问大师们我到底如何安装驱动,另外,如果安装完毕后黑屏,我怎么在命令模式下卸载驱动(可能UBUNTU里面不是说卸载的),唉,帮帮忙!!!