问题,有谁装了Ubuntu9.04吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
neilhhw

问题,有谁装了Ubuntu9.04吗?

帖子 neilhhw » 2009-04-28 22:40

我装了ubuntu9.04 32 位的。可是开机时键盘和鼠标不能动,不知为什么?我的是amd64 5000+ 和ati hd3850 ,有那位网友和我一样,找到解决的方法了吗? :em04
lisheng

Re: 问题,有谁装了Ubuntu9.04吗?

帖子 lisheng » 2009-04-28 23:48

很明显,版本错了,你应该装64位版本的。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-28 23:52

:em03 原来楼主知道自己的是AMD64的,那就装64的唄……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-28 23:52

不知你是什么安装方式,楼上说法可以尝试下,但不算可靠,因为现在的64位cpu是兼容32位的。 :em06
有时是Bios里的外设IRQ中断冲突,会产生键鼠冲突问题,有时与USB的中断号也会有冲突。多法试试吧,小众系统,硬件支持确实不好说的。
安装前最好用LiveCD先探个路,问题关键在于主板芯片组和主板Bios,与cpu内存等没啥关系。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
neilhhw

帖子 neilhhw » 2009-04-29 12:51

这样子阿,不是amd64 支持32位的吗?装xp32位的都没有问题阿!我的ubuntu 32是有时有问题,有时键盘和鼠标正常阿!我搞不懂了 :em20
头像
neilhhw

帖子 neilhhw » 2009-04-29 12:52

wangdu2002 写了:不知你是什么安装方式,楼上说法可以尝试下,但不算可靠,因为现在的64位cpu是兼容32位的。 :em06
有时是Bios里的外设IRQ中断冲突,会产生键鼠冲突问题,有时与USB的中断号也会有冲突。多法试试吧,小众系统,硬件支持确实不好说的。
安装前最好用LiveCD先探个路,问题关键在于主板芯片组和主板Bios,与cpu内存等没啥关系。 :em06
:em20 Bios里的外设IRQ中断冲突是什么意思啊?
头像
xuyu16

帖子 xuyu16 » 2009-04-29 12:56

我第一次升级安装的时候也有这个问题,但是重新硬盘安装就没问题了。不知道楼主怎么安装的?
....................................
善用联系的观点看问题,
这就是哲学
...................................
头像
neilhhw

帖子 neilhhw » 2009-04-29 12:58

呵呵,光盘。 :em08
头像
neilhhw

帖子 neilhhw » 2009-05-07 14:01

呵呵,我把鼠标换成usb就好了,不知为何?
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-05-07 22:20

升到Karmic Koala了 :em04

代码: 全选

] ls -ld //
me

帖子 me » 2009-05-07 22:24

把dbus 和hal服务打开试一试
宪法 写了:第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。
以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!
bao2feng

帖子 bao2feng » 2009-05-08 4:19

lisheng 写了:很明显,版本错了,你应该装64位版本的。
我倒, CPU64位只能说明CPU支持64位的系统。什么装错版本了, 拿这颗U,哪个系统不能装哦,我看楼主还是检查下设备驱动看看。