硬盘空间问题请教大虾

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wang_jie_5

硬盘空间问题请教大虾

帖子 wang_jie_5 » 2009-05-07 15:18

我装的是VISTA和ubuntu双系统,ubuntu装在一个30G的分区内,但是最近ubuntu里装软件是显示硬盘空间不足,但是我在windows下看到那个分区还有20G的空间,而且我打开host文件夹是显示还有20G空间,如果打开ubuntu的分区显示还有很少的空间,请问这是怎么回事,我是新手,尽量将仔细点,如何操作
restar

Re: 硬盘空间问题请教大虾

帖子 restar » 2009-05-08 12:56

到底是哪个分区空间不足啊,你用df看一下啊
wang_jie_5

帖子 wang_jie_5 » 2009-05-08 15:43

就是安装ubuntu的分区
头像
kingfisher

帖子 kingfisher » 2009-05-08 17:32

系统监视器里面看有多少空间呢
有些是保留给root的。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-08 17:40

/host你是不是用wubi安装的? :em06
Ubuntu User
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-08 17:51

wang_jie_5 写了:我装的是VISTA和ubuntu双系统,ubuntu装在一个30G的分区内,但是最近ubuntu里装软件是显示硬盘空间不足,但是我在windows下看到那个分区还有20G的空间,而且我打开host文件夹是显示还有20G空间,如果打开ubuntu的分区显示还有很少的空间,请问这是怎么回事,我是新手,尽量将仔细点,如何操作
你是wubi安装的,ubuntu不是在一个单独的分区里,而是以文件的形式存放于windows分区,这个文件的大小是你在安装的时候选择的(也许你没有注意到),一般默认是5G到8G,而不是30G,当然会显示空间不够了。
如果希望扩容而又不想重装,请看
https://wiki.ubuntu.com/WubiGuide
可惜没有中文文档。如果哪位有空,把它翻译一下造福大家吧。 :em01
wang_jie_5

帖子 wang_jie_5 » 2009-05-14 16:18

我是用wubi装的,当时装的时候要我选择安装大小,我选了8GB,当时也不知道选这个具体的作用,现在想装游戏,空间不够了