ub9.04安装了KDE4.2 小问题一堆堆的~~

各种窗口管理器和美化相关
zaiqi

ub9.04安装了KDE4.2 小问题一堆堆的~~

帖子 zaiqi » 2009-05-08 13:02

哈哈 感觉还可以 不过想要用的爽 我就得必须忍受一些莫名其妙的小毛病~比如 我用了非OXYGEN的主题 任务栏会变成透明的那种~但是过段时间后 任务栏就颜色就变了 很难看 也不透明了~LOGOUT-LOGIN OK~
PLASMA进程 常常CPU占用过40%~本子发热大~不知何解~国外网站上也很多类似报告~不是主题的原因~

腰果上那些小玩意经常不工作~

有时登陆KDE时 提示声卡没工作~就没声音了~郁闷~

系统设置 经常打不开 就在那跳 最好自己跳累了就没了 还是打不开~遇见过两次这样的情况~

KDE下OPERA超级不好用~键盘常常无法输入~GNOME下没有问题~

总之在我系统上KDE小问题蛮多 不过不算严重~

DOLPHIN很强大 不过有个BUG ~就是查看根分区时 右键点击“属性”时 DOLPHIN会CRASH!一直这样

不知道是我系统配置问题还是我人品问题 总之问题蛮多~KATE很强大 但也麻烦 中文编码自动识别有时起作用 但有时死都不行~

体验很好 开了EFFECTS 还行~

我不是批评KDE啊 KDE3还是很强大的 之前几年也一直用来着 不过这KDE4也实在不一样了 或许现在还不太稳定~~

嗯 先让它在我系统里呆着 看着蛮漂亮的~
zaiqi

Re: ub9.04安装了KDE4.2 小问题一堆堆的~~

帖子 zaiqi » 2009-05-08 13:09

自沙~~~~
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-05-08 14:37

跟KDE4无关....某些问题是Ub独门的
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2009-05-08 15:31

ubuntu下的kde4的确有一些问题,这不是kde本身的问题,而是ubuntu的主要精力在gnome上的原因,如果你用用别的以kde为主的发行版,就会明白kde4有多爽。
zaiqi

帖子 zaiqi » 2009-05-08 16:42

我知道了 或许真的是UB的关系 我有MDV2009。1 和SLED11 有空试试 看是不是很稳定 我不大喜欢看老是有东西莫名其妙的CRASH 和一些古怪的问题~
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-08 17:17

使用过kde3一个月不过还是放弃了,回到gnome :em06
界面相差很大
Ubuntu User