换主板后声卡和网卡有问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
castal

换主板后声卡和网卡有问题

帖子 castal » 2009-05-09 0:32

我原来把ubunt装在vt8235的主板,后来卖掉了,找到另外一块也是vt8235的主板,不知道是主板有问题还是系统问题,有时开机检测不到声卡或网卡,能上网但是没声音,有时有声音不能上网,郁闷,道理上声卡和网卡能用应该没问题,有没有象xp那样用软件测试一下主板上的硬件,现在只能禁用网卡装了一块pci网卡来用
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 换主板后声卡和网卡有问题

帖子 leeaman » 2009-05-09 0:32

干嘛要换呢?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-09 2:08

LiveCD就是用操作系统自己来全面检测硬件能否支持系统运行的好东东! :em01
装好系统后,有个硬件工具,也可以用来检测硬件的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
castal

Re: 换主板后声卡和网卡有问题(已解决)

帖子 castal » 2009-05-09 3:29

我把系统升级到9.04可以了,不过我还是用pci的网卡,今天晚上很倒霉,吃了饭有点困就把门拉下睡觉,居然有人从很低的门缝钻进来拿了我的一台小灵通和两个电脑小音箱,应该来了两次,第二次还想拿走我主机,可是插在pci网卡的水晶头弹钩刚好卡住了主机机箱,很难拔出来,估计搞了很久搞不出来,小贼只好剪短网线,刚好我朋友路过把小贼吓跑了,这个pci网卡居然能防盗,因为迟几秒可能小贼就走了,真是奇迹。这贼特笨,旁边放着的amd5200+的主机不拿,就是要搞这台p3-1.27,这个送人都不要啦,这是我拿来装ubuntu做实验的。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-09 8:14

哇,什么地方治安这么差啊,怕怕 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)