关于文件里面文字乱码问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
ccwdky

关于文件里面文字乱码问题

帖子 ccwdky » 2009-05-09 10:13

文档和windows编码(utf-8默认)不同,出现乱码
解决:
-----按alt+f2
-----输入gconf-editor
-----选择apps--->gedit-2--->preferences-->encodings
-----在右边的auto_detected项目的键值栏里鼠标双击
-----然后添加GBK18030,GBK,GB2312
-----添加GB18030,GBK,GB2312,另外一定要把这几中编码移到最前面去

在Ubuntu下打开windows的文件,会出现乱码,解决方法如上~~

我的问题就是,我在Ubuntu下编辑文件,到windows用记事本打开会出现乱码,但可以用写字板打开就不会出现乱码了,但windows看到Ubuntu生成了一些垃圾文件在旁边,我的要求是是否能不让Ubuntu生成这些文件,而且windows下用记事本打开不出现乱码呢 :em06

还有一个问题啊,我现在终端输入命令显示结果非常慢,不像以前一样快速就显示出来了,不知道什么问题,是否能修复下呢~~不知道我自己设置了什么呢 :em20
network
ccwdky

Re: 关于文件里面文字乱码问题

帖子 ccwdky » 2009-05-09 10:40

:em06 终端太慢是因为文字字体的问题,设置个字体就OK~~~
network
头像
simple.lin

Re: 关于文件里面文字乱码问题

帖子 simple.lin » 2010-01-30 3:46

顶上.谢之 :em06
今天份外,明天份内