求助:安装ubuntu9.04后,win和ubuntu都不能启动

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
赵炳理

求助:安装ubuntu9.04后,win和ubuntu都不能启动

帖子 赵炳理 » 2009-05-08 23:09

我的机器上本来安装着vista,后来我安装了ubuntu9.04,结果在关机后,再开机时显示:
boot from cd:
GRUB Loading stage1.5.

GRUB loading,please wait...
internal error:the secondsector of Stage 2 is unknown.
然后就不动了,请高手指点……
补充:重启的话能正常启动。但是关机了,再开机的话就会出现上述情况。
头像
shanliang8008

Re: 求助:安装ubuntu9.04后,win和ubuntu都不能启动

帖子 shanliang8008 » 2009-05-08 23:12

反反用livecd修复grub的帖子吧,但愿你能进livecd 我的机器进不去 都是grub4dos硬盘装的
头像
赵炳理

Re: 求助:安装ubuntu9.04后,win和ubuntu都不能启动

帖子 赵炳理 » 2009-05-09 11:44

我修复了,但是修复不好,只要是关机再开机就会卡在那里,进不去系统。
后来我又重装了ubuntu,装完之后再关机开机又出现同样的结果,而且几次都是这样.
之后,我重装了另一个vista系统,装完vista后又装的ubuntu,结果问题解决了,不知道是怎么回事
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2009-05-09 11:48

呵呵,引导的问题