请问怎么样才能把等髋字体改掉?

各种窗口管理器和美化相关
logical_t

请问怎么样才能把等髋字体改掉?

帖子 logical_t » 2005-08-23 3:12

请问怎么样才能把等髋字体改掉?还有就是怎么样在开机的时候让小企鹅输入法不显示在屏幕上方?谢谢!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 9:06

系统-首选项-字体,如是firefox中的,到它的首选项里改。

viewtopic.php?t=914&highlight=fcitx3.x
主窗口隐藏模式=1

下面对其中一些设置加以说明:
* 主窗口隐藏模式:0-->一直显示在顶层;1-->只有在中文输入状态下才显示;2-->不显示。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 10:12

哦?你用的是KDE吗?
字体直接去控制中心改。
终端自己也有选择字体的。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
logical_t

帖子 logical_t » 2005-08-23 17:00

不行啊,各位大哥我已经装了WIN下很多中文字体,但在等宽字体里面只有6种字体全都不能正常显示中文的,自己加的字体一个都没看见.应该怎么办?我用的是Kubuntu.谢谢!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 17:35

logical_t 写了:不行啊,各位大哥我已经装了WIN下很多中文字体,但在等宽字体里面只有6种字体全都不能正常显示中文的,自己加的字体一个都没看见.应该怎么办?我用的是Kubuntu.谢谢!
这真没试过只安装win 字体的,也就不知这时终端能不能显示中文了。
或者你可以直接在fonts.conf中加入你安装的中文字体,如simsun。

我一直都apt-get安装了AR PL New Sung 的,或者用了圆体字美化的。

看看这帖子,希望对你有帮助:
viewtopic.php?t=984
独自看一看大海
logical_t

帖子 logical_t » 2005-08-23 20:46

thanks for yongyi. the problem is ok.
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 21:00

logical_t 写了:thanks for yongyi. the problem is ok.
希望说出你用哪个方法解决的,方便后来的兄弟,也方便我总结。ok?
独自看一看大海
logical_t

帖子 logical_t » 2005-08-23 22:10

我是看了你给我的转贴,就是把日文的两个字体删掉就可以完美显示了.其实觉得WIN下面的字体在LINUX下的效果很好.特别是隶书和楷体在LINUX显示很完美.不过还有个问题,就是现在能够完美的显示中文但小企鹅输入法的CONFIG文件打开还是乱码,我对照了位置改了参数但从新装载后小企鹅输入法依旧是显示在桌面上,我还改了一次出现几个字,也是没用.请问是不是改用户目录下的./fcitx里的config文件?
logical_t

帖子 logical_t » 2005-08-23 22:16

还有就是在等宽里我选的还是MONO字体,但由于装了WIN下的字体选了MONO也能完美显示中文.而且在终端里也能显示.在这谢谢你提供的帮助.
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 22:26

看来是QT的问题为主,我自己一直不是那么做,所以也不大清楚此问题。好了,我已经把它收集在置顶帖中了。

就是
./fcitx里的config文件

乱码是因为编码选不对,应该是gb****的(具体的忘了)。你用kate 或 kwrite打开,如果乱码,就从菜单中选择一下编码吧,肯定可以的。
独自看一看大海
logical_t

帖子 logical_t » 2005-08-23 22:43

小企鹅输入法已经搞定,编码没用我是用你给我的config文件的内容复制过来存为config文件.一样可以用的.