安装任何软件前,看看本论坛的说法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
安装成功了

安装任何软件前,看看本论坛的说法

帖子 安装成功了 » 2009-05-06 9:04

我在firefox里安过一个皮肤theme,结果导致firefox完全崩溃,也没有办法重新安装firefox。

还有一些插件,也出问题。

所以,在安装任何软件之前,一定要在本论坛里查找一下,以前是否有人安装过,结果如何

否则,像我一样,菜鸟只能重新安装整个ubuntu :em02
头像
sylecn

Re: 安装任何软件前,看看本论坛的说法

帖子 sylecn » 2009-05-06 11:54

我希望菜鸟们不要动不动重装。
如果一个firefox theme出问题就重装,那还是linux吗,那是linux用户的所为吗?

firefox启用一个新的profile就可以了。
firefox -ProfileManager
然后新建。

即使你不会这个,rm -rf .mozilla/firefox/*default 总会吧。
不过这样做就丢失了firefox的用户配置(包括历史记录,收藏夹,Addon等)。也比重装强啊。

而且如果你会英文,或者会google翻译,mozilla网站上有很详细的步骤告诉你firefox出了问题该怎么办。我想其中没有任何一条是重装你的操作系统。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-06 12:30

rm?又来啦,恐啊,打字的时候认真些哈 :em04
安装成功了

帖子 安装成功了 » 2009-05-06 13:18

sylecn 写了:我希望菜鸟们不要动不动重装。
如果一个firefox theme出问题就重装,那还是linux吗,那是linux用户的所为吗?

然后新建。

即使你不会这个,rm -rf .mozilla/firefox/*default 总会吧。
不过这样做就丢失了firefox的用户配置(包括历史记录,收藏夹,Addon等)。也比重装强啊。

而且如果你会英文,或者会google翻译,mozilla网站上有很详细的步骤告诉你firefox出了问题该怎么办。我想其中没有任何一条是重装你的操作系统。
你说的这些,我真的不会。

我只会一个图形界面操作,跑到新立得里,搜索firefox,然后出来好多东西,全部删除,准备重装firefox

然后系统崩溃了 :em02

只能重装系统 :em06
安装成功了

帖子 安装成功了 » 2009-05-06 13:19

另外在一个贴子里看到rm这个命令很恐怖,搞不好就把系统全删了

我坚决不敢用 :em11
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-06 13:21

看到一个人用菜刀把人砍了

我坚决不用菜刀了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-05-06 13:23

安装成功了 写了:
sylecn 写了:我希望菜鸟们不要动不动重装。

然后新建。

你说的这些,我真的不会。

我只会一个图形界面操作,跑到新立得里,搜索firefox,然后出来好多东西,全部删除,准备重装firefox

然后系统崩溃了 :em02

只能重装系统 :em06
菜单:位置——主文件夹,
按“Ctrl+H”快捷键显示隐藏文件,
删除文件夹“.mozilla/firefox/”。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-06 13:55

冲浪板 写了:rm?又来啦,恐啊,打字的时候认真些哈 :em04
我这样的菜鸟折腾不起啊,别吓我
头像
sylecn

帖子 sylecn » 2009-05-07 4:26

rm 不就是windows下的shift+delete吗,这个有什么值得好奇的?

难道你用windows的时候从来不shift+delete吗?

只要你知道自己删的是什么就没问题。不要什么都不知道就删。重要文件平时要做好备份,即使误删了也不会损失太大。

如果怕输命令的时候出错,就在文件管理器里面删,效果是一样的。在nautilus里面删除会自动放入回收站。
点开头的是隐藏文件,上面已经有人说了,Ctrl+H可以切换显示/不显示隐藏文件,菜单里面也可以选则是否显示隐藏文件。
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-05-07 14:03

LZ都声明是新手啦,宽容点。

我也是重装了3次系统才真正明白其实可以不用重装的。。。

要说就说:“windows 思维害死人。。。" :em06
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
xtay573269555

帖子 xtay573269555 » 2009-05-07 15:01

删除.mozilla/firefox/ 并不是总能解决FF的所有问题。有一次我的FF 字体显示不正常,root账户和其它账户的字体一切正常。个人认为这应该是当前账户的FF配置问题,就删除了.mozilla/firefox/ ,但即便删了FF的配置文件,该问题仍在。

而且情况还会恶化,分别见附件1、2.
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-07 15:07

lz要位列仙班了?

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-07 15:24

hubert_star 写了:看到一个人用菜刀把人砍了

我坚决不用菜刀了
生动的比喻~~呵呵~~
现在感觉用ubuntu就像做人一样~~
遇到什么困难和问题,就逃避(重装)的话,这样永远都不会提高,也不会进步的!
很多高手都是从无数次的系统崩溃到修复这个过程中成长的~~
民那~~坚持吧~~以自己用ubuntu而骄傲~~
为ubuntu的精神而自豪吧~~
头像
sylecn

帖子 sylecn » 2009-05-09 15:15

to xtay573269555:
那个字体显示不正常应该不是因为你删了.mozilla/firefox/。
看起来是字体配置的问题,如果你的其它用户都正常,那应该是当前用户$HOME下的一些配置导致的。尤其是字体相关的.fonts .fonts.conf .fontconfig/ 等。
如果你确定只是删了这个字体就出问题,应该作为BUG反馈给mozilla,列出具体重现步骤,方便开发人员修正。
aerofox

帖子 aerofox » 2009-05-09 15:27

安装成功了 写了:另外在一个贴子里看到rm这个命令很恐怖,搞不好就把系统全删了

我坚决不敢用 :em11
不要以为图形界面就会比命令行更能避免错误操作带来的损失。曾经有一同事,在用 Windows 时,打开某个文件夹时,选中了一大批文件,然后不知怎么按着鼠标拖了一下,文件全移到 Windows 系统目录下去了(移动文件是不提示的)。随即发现这些文件不该是 Windows 安装目录下,就把它们都删除了。结果导致一个应用程序无法使用了。
所以避免意外损失,仅仅逃避命令行是没用的。