开启特效进入桌面失败(花屏、黑屏、白屏)处理

各种窗口管理器和美化相关
moxien

开启特效进入桌面失败(花屏、黑屏、白屏)处理

帖子 moxien » 2009-05-09 22:10

自己太无聊,乱试效果,点了个“柔化窗口”,NND,居然黑屏。第一次碰到啊,晕死。好在还留一手,还装了个2k备用。找下解决办法,也有不少人碰到样的情况,总算知道什么叫好奇害死猫了。但是,还是没找到很好的解决办法。有删除配置文件和删除软件的。先试删除配置文件,但没效果。后来想了下。其实也不用太麻烦,进入终端结束compiz进程就可以了。
首先是进入桌面,出现花屏情况后按Ctrl+Alt+F1,登录后

ps -A

列出所有进程,找到compiz的进程ID,如

3842 ? 00:00:13 compiz
3843 ? 00:00:13 compiz.real

然后再用

kill 3842
kill 3843

其中3842/3843是Compiz的进程ID

结束Compiz进程后再用Alt+F7切换回桌面,没有3D效果吧,连窗口装饰都没了。
赶快把Compiz的配置设回来吧。这个不用讲了吧。
awnu

Re: 开启特效进入桌面失败(花屏、黑屏、白屏)处理

帖子 awnu » 2009-05-09 22:17

学习了!还真没有想过用这种方法呢!
panbaobao

Re: 开启特效进入桌面失败(花屏、黑屏、白屏)处理

帖子 panbaobao » 2009-05-10 12:44

我还试过另外一种方法,在终端下面使用sudo apt-get remove compiz*如果没有意外都可以进入桌面。进入桌面后重新安装compiz就好了