Ubuntu 9.04 桌面版 (最终版本):到底有什么特色呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
哇哎噜

Ubuntu 9.04 桌面版 (最终版本):到底有什么特色呢?

帖子 哇哎噜 » 2009-05-08 19:26

如题,Ubuntu 9.04 桌面版 (最终版本):到底有什么特色呢?

跟之前的8.04和8.10比较,特色在哪里呢?有什么不同呢?或是说有什么改进呢?

上官网找了找,仿佛没有找到相应的介绍,只说包含了新的增强特性,但是这个特性到底是什么,没说。

麻烦哪位达人告知一声。谢谢了 :em01

我现在用的是8.10,仿佛官网已经没有810的下载了,只有804和904两个版本的。

这里有个文章详细的介绍了Ubuntu 9.04的特色,有兴趣的同学可以去看看
http://linux.chinaitlab.com/administer/782948.html
附件
.jpg
上次由 哇哎噜 在 2009-05-15 22:47,总共编辑 2 次。
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……
buptlpf

Re: Ubuntu 9.04 桌面版 (最终版本):到底有什么特色呢?

帖子 buptlpf » 2009-05-08 19:32

如果你是intel集成显卡
请千万千万不要用904
xg南腔北调

Re: Ubuntu 9.04 桌面版 (最终版本):到底有什么特色呢?

帖子 xg南腔北调 » 2009-05-08 20:01

启动速度快了。。。。。。。。。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-08 20:33

buptlpf 写了:如果你是intel集成显卡
请千万千万不要用904
我同学的就是intel集成显卡,还是我帮忙安装的9.04,没有发现什么问题阿? :em06
Ubuntu User
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2009-05-08 21:33

呵呵,看来我得试试才知道了,都没人告诉我。

正在下载……

加上刻录,安装,配置等等,大约得两个小时之后才能用上,但愿我会满意
你的天使
联系:

帖子 你的天使 » 2009-05-08 21:43

俺也是inter集成显卡用户啊,没有什么问题啊?
QQ:ICQ的山寨.百度:谷歌的山寨.淘宝:易趣的山寨.拍拍:山寨的山寨。
头像
ichaochao

帖子 ichaochao » 2009-05-09 7:37

我用的inter的集成显卡,好像有点问题,首先是EXT4不能用,这可能跟显卡没有关系 ,但是后面用的reiserfs开3D就很不流畅,而我用的8。04就很好呀,还有就是开机后桌面的图标呀什么都不正常,要点一下改变桌面背景才恢复。。。。
爱生活,ichaochao......
头像
totem

帖子 totem » 2009-05-09 9:51

LINUX的情况是因人而异的。INTEL的显卡据说是被支持最好的了。对於市面上几乎所有的显卡(集成和毒显)都能够被识别而且很好的在LINUX下工作了。
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2009-05-09 10:17

还好,我的一直没有问题 :em11

我的是ATI集成显卡
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-09 10:21

想入非非 写了:
buptlpf 写了:如果你是intel集成显卡
请千万千万不要用904
我同学的就是intel集成显卡,还是我帮忙安装的9.04,没有发现什么问题阿? :em06
:em11 我的也是……没任何问题……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
wang311

帖子 wang311 » 2009-05-10 0:11

我是intel X3100,正准备装呢~
不要吓我啊
zignal

帖子 zignal » 2009-05-10 1:56

我是intel的集成显卡,在9.04下特效有些卡。。。最后升级的内核,变的很流畅
vbyu

帖子 vbyu » 2009-05-10 8:16

感觉最大的变化,是WUBI下对NTFS的支持强了不少
以最少的命令,获得最大的体验
redfengye

帖子 redfengye » 2009-05-10 10:12

启动速度要快了些,还有以前大家总是讨论的那个硬盘读取的问题,在9。04里面没有听到总是读盘的那个声音了,在8。04的时候还是有这个声音的,不知道是官方做了什么改动!!
缺点:反正每个版本都有缺点,9。04也一样,问题多多,不过现在用着还可以了!!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-11 13:44

9.04的时候我的硬盘声音倒是大多了,估计快不行了
Ubuntu User