[共享]我打的使用了ibus拼音词库的fcitx-r228的包(有系统托盘)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
syrano

[共享]我打的使用了ibus拼音词库的fcitx-r228的包(有系统托盘)

帖子 syrano » 2009-05-09 19:27

下载地址
http://ubuntu:ubuntuftp@ftp.ubuntu.org. ... 1_i386.deb
使用了从ibus词库文件提取的fcitx拼音词组
从IBus中解析出来的拼音词组,替换掉源代码里面data中对应的文件.
fcitx更智能了, 不好的地方是fcitx内存占用会达到70MB.
另外, 我是用9.04打的包.
E=m c^2
头像
hcym

Re: [共享]我打的使用了ibus拼音词库的fcitx-r223的包(有系统托盘)

帖子 hcym » 2009-05-09 19:29

核专家,好事做到底洒

x86_64

拜托

:em06
头像
lynnso

Re: [共享]我打的使用了ibus拼音词库的fcitx-r223的包(有系统托盘)

帖子 lynnso » 2009-05-09 19:31

:em06 同ls....
饭糊了...
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-05-09 19:37

hcym 写了:核专家,好事做到底洒

x86_64

拜托

:em06
不好意思, :em06 没64位的机器. 本人还是P4 1.7G的CPU
E=m c^2
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-09 19:42

那个64的下了,死活没敢试

唉,核专家混的不如我这买咸鸭蛋的

:em04
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-09 20:42

syrano 写了:下载地址
http://ubuntu:ubuntuftp@ftp.ubuntu.org. ... 1_i386.deb
使用了从ibus词库文件提取的fcitx拼音词组
从IBus中解析出来的拼音词组,替换掉源代码里面data中对应的文件.
fcitx更智能了, 不好的地方是fcitx内存占用会达到70MB.
另外, 我是用9.04打的包.
确实,fcitx的机制是把词库load内存里面,词库的大小直接决定内存占用的大小

但是用ibus这类输入法,并不是载入到内存里面,但是问题在于如果io负载大的时候,输入法响应会非常慢
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
nusean

帖子 nusean » 2009-05-10 9:50

谢谢楼主的词库组,真的非常好用.超级棒.
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-05-10 11:19

fcitx对于词库的处理方式,用拼音的人就吃亏了,因为fcitx会把词库全部Load到内存的。
我是用五笔的,我的fcitx内存占用最多不过20MB,虽然现在内存不值钱了:)
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-10 11:23

ibus词组是不错,有Google拼音的风采,不过36Mb真的好大啊 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
牛奶夹心饼

Re: [共享]我打的使用了ibus拼音词库的fcitx-r228的包(有系统托盘)

帖子 牛奶夹心饼 » 2009-11-30 16:42

mark!!!
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------