装好了opensuse11.1

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
chibao

装好了opensuse11.1

帖子 chibao » 2009-05-10 11:40

:em06 但是每次都默认进入字符界面,需要登陆后输入start x 才能进图形界面~~~
不知道该咋整~~
头像
gun

Re: 装好了opensuse11.1

帖子 gun » 2009-05-10 12:13

以前用dvd装好就能进X
山高不挡云,水浅能溶月
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-05-10 12:17

装GDM/KDM?
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
toxc

帖子 toxc » 2009-05-10 21:43

这不是挺好吗,便于你从官方网站下载显卡驱动直接编译安装啊,我最烦默认让我直接进入X了
chibao

帖子 chibao » 2009-05-11 15:29

:em20 更新完就直接进图形界面了
问题是显卡装不上~
编译安装好后提示一段英文~~搜了下,无解。
怀疑驱动不对,但基本上都说是那个驱动~440显卡果然没落了~
还是UBUNTU强,受限驱动相当好用
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-11 15:32

startx

挺好
widtail

帖子 widtail » 2009-05-11 16:48

试一下sax2,具体怎么用我也搞不清楚了,自己google之,maybe
sax2 -p
sax2 -r -m 0=???
???是你的驱动,话说当年靠他搞定了S3 UniChrome
1234qw

帖子 1234qw » 2009-05-11 21:28

登陆界面菜单中设置.
chibao

帖子 chibao » 2009-05-11 22:15

widtail 写了:试一下sax2,具体怎么用我也搞不清楚了,自己google之,maybe
sax2 -p
sax2 -r -m 0=???
???是你的驱动,话说当年靠他搞定了S3 UniChrome
这个我试过了~。不成~
我把能搜到的方法全试了不止一遍,据说说是那个驱动对opensuse支持不好,其实内置驱动也行,就是开不了3D。另外试了下另一个版本的驱动,结果3D依然开不了,而且貌似还不如内置的那个驱动,分辨率和刷新率都有问题了,卸载后复原~
现在换回ubuntu了(用受限驱动就OK)。期间我还试了下红旗7.0。那个也要编译安装驱动,结果没耐性了,编译工具还要重新下载安装,而且它那个源是在是不好用~(其实是想看看红旗能不能装上)。
现在准备在另一台机器上换装suse,那个的显卡是6600LE,估计比440好装一点吧~~!
我的一代神卡440阿~看来只能在UBUNTU上混了
对了,这期间我还试装了MAC,没装上,据说是光驱的问题,要SATA接口的,改硬盘安装,没有大U盘,就先装好XP,复制光盘~结果~~提示光盘损坏,又换了一张~还是不行,没耐性了~j结束。PC上装苹果果然不容易~~!
阿~对了,还试装了mandriva,但这机器就是不争气。进不了安装界面,就一抹黑,分辨率都试了也不成,还有个文本方式,结果花屏(官网说一定成,我寒)