apt-get remove 真的那么安全吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beyond521

apt-get remove 真的那么安全吗?

帖子 beyond521 » 2009-05-10 15:53

虽然机器上面有很多不需要的软件包,可一直没敢用这个命令卸载过,每次运行这个命令,都显示一大堆要被删除的依赖包,比如我要删除与bluez有关的东西,就用sudo apt-get remove bluez* 结果出现好多不带bluez字眼的软件包,哎,无奈啊! 老是怕把系统玩烂了!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: apt-get remove 真的那么安全吗?

帖子 leeaman » 2009-05-10 15:54

没有洁癖就算了吧,我的没有出过问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
beyond521

帖子 beyond521 » 2009-05-10 15:55

等弄明白了再说吧,现在对这个命令还不是很理解,所以有这种担心,继续学习吧!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-10 16:15

这玩意要自己慢慢研究,蓝牙、OOo、cup、palm、scan,不用的一大堆,都可以安全卸载的
我用新立得慢慢选,全都干掉了,关键是要看清楚,比如有一次我卸载evolution,把gnome也干掉了,哭啊
其实evolution可以卸载,但是必须保留其中一个包,搜出来一个个标记,看清楚提示即可
搞坏了就重装,嘿嘿……
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-10 16:17

ls好坏,教人家重装,删除坏了只要能进系统 sudo apt-get install ubuntu-desktop 什么东西都回来啦 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
beyond521

帖子 beyond521 » 2009-05-10 16:19

说坏就坏了,我发玩这个帖子就sudo apt-get remove bluez*了一下, 结果呢,界面就变的乱七八糟了!真是郁闷!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-10 16:22

上图看看阿,不太可能啊,我的定制安装的一点bluez*都没有的也没有什么问题阿
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-10 16:22

remove

最邪乎的,即便用aptitude remove,还不是每回remove的一样

将就吧

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-10 16:25

不关我的事啊,我说了叫你看清楚的
赶紧照5楼的,把ubuntu-desktop装回去
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
beyond521

帖子 beyond521 » 2009-05-10 16:27

郁闷
附件
闹,变成这个样子了
闹,变成这个样子了
beyond521

帖子 beyond521 » 2009-05-10 16:29

说什么clearlooks没有安装,已经安装了,还是显示我未安装!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-10 16:31

也没有什么乱嘛,换个主题看看,不行新利得里面搜索clearlooks装上主题引擎就好了
beyond521

帖子 beyond521 » 2009-05-10 16:39

刚才还不是这个样子嘛, :em20 :em20 :em20 :em20 主题都不让用了,已经用新立德安装了clearlooks了啊!咋还是不行捏,也重启了啊!在新立德里面我可就找到了一个clearlooks 哦!

我有一个想法,朋友们谁的bluez没有卸载过啊,那烦请sudo apt-get remove bluez*一下,然后把依赖关系给俺发上来,然后俺再根据这个依赖关系把相应的软件包装上!

如何?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-10 16:48

gtk2-engines
gtk2-engines-murrine

装这两个包看看
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-05-10 16:48

代码: 全选

sudo apt-get remove bluez*
下列软件包将被【卸载】:
bluetooth bluez bluez-alsa bluez-cups bluez-gnome bluez-gstreamer bluez-utils
evolution evolution-exchange evolution-indicator evolution-plugins
gnome-accessibility-themes gnome-pilot gnome-pilot-conduits gnome-themes-selected
gnome-themes-ubuntu gtk2-engines gvfs-backends kdebluetooth libbluetooth3
libgnome-pilot2 libmbca0 libpisock9 libpisync1 nautilus nautilus-share
obex-data-server pulseaudio totem-plugins ubuntu-desktop
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 30 个软件包,有 0 个软件未被升级。
解压缩后将会空出 34.8MB 的空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]