Mplayer好像安装和使用很麻烦啊,有其他更方便的播放器么?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
licoon

Mplayer好像安装和使用很麻烦啊,有其他更方便的播放器么?

帖子 licoon » 2009-05-10 18:31

暴风影音通过wine安装能用没么?

我是新手,网上找的安装Mplayer教程都是用于老版本的Ubuntu
最新9.04版的Ubuntu安装Mplayer该怎么做?请高手详细指点一下,不胜感激!!!
上次由 licoon 在 2009-05-10 18:43,总共编辑 1 次。
delectate

Re: Mplayer好像安装和使用很麻烦啊,有其他更方便的播放器么?

帖子 delectate » 2009-05-10 18:33

没有试过暴风

有了mplayer,可以完全鄙视 无视 藐视 蔑视 lj 暴风了

其他播放器没有尝试过,不过应该都没有mplayer好用
头像
想入非非
联系:

Re: Mplayer好像安装和使用很麻烦啊,有其他更方便的播放器么?

帖子 想入非非 » 2009-05-10 18:57

直接apt安装不就行了,安装倒是没有什么问题,wine播放器没有几次成功的 :em06
Ubuntu User
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-10 19:01

流媒体方面。vlc好些。
其他方面,就mp最好
● 鸣学
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-05-10 20:21

mp是最好的现在
jimogsh
联系:

帖子 jimogsh » 2009-05-10 20:30

二楼言过其实了吧,我觉得MP的各种设置都不太好用,比如声音调整要用9和0,全屏要用F,回车和空格都不是用来全屏的……还不能改
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2009-05-10 21:27

jimogsh 写了:二楼言过其实了吧,我觉得MP的各种设置都不太好用,比如声音调整要用9和0,全屏要用F,回车和空格都不是用来全屏的……还不能改

代码: 全选

$HOME/.mplayer/input.conf
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/zh_CN ... l#ctrl-cfg
其实默认的快捷键还是不错的。

win下的mplayer版本(网上别人编译的)大多是带GUI的,修改快捷键可能方便一些。