弱弱地问一句,为什么linux下没有仙剑类rpg

游戏讨论
头像
yyjhao

弱弱地问一句,为什么linux下没有仙剑类rpg

帖子 yyjhao » 2009-05-10 22:24

感觉linux下编程高手很多阿,而且我觉得做一个象仙剑一样的rpg应该也不难(虽然我不懂linux的编程),为什么就没有呢?连那么高级的3d引擎都有人做出来了,一个2d rpg不是问题吧?win下还有个叫rpg maker的软件可以让不懂编程的人制作小型rpg,linux下怎么就没有这类东西呢?郁闷阿~~~
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 弱弱地问一句,为什么linux下没有仙剑类rpg

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-10 22:32

你去写吧
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-10 22:49

不是有一个sdl的仙剑版本吗?其实也没有什么好玩的,通关感言~~~作弊99级 :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-11 1:57

因为这类人更不知道Linux,如果要中国游戏程序员,恐怕会用opengl的少。反正他们专注中国有的平台。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Whistler
联系:

帖子 Whistler » 2009-05-19 12:08

http://hamsterrepublic.com/ohrrpgce/ind ... _Page.html
有成堆的回合制 2d rpg

如果只想要中文的当我没说 :em06
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-19 13:59

有那类的东西。中国人也不会用的————因为是免费的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-19 14:26

编程高手多,他们就是不编这游戏,能咋样,哈哈
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-05-20 17:30

rpg不是光是会编程序就行的,还得有人设计剧情啊,美工啊,做几个动画啊啥的。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-20 17:30

luojie-dune 写了:因为这类人更不知道Linux,如果要中国游戏程序员,恐怕会用opengl的少。反正他们专注中国有的平台。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
ibear

帖子 ibear » 2009-05-20 17:32

linux下的XD已然成仙多年了,所以的这类成仙游戏不感冒 :em04
头像
Strange

帖子 Strange » 2009-05-21 19:13

问题关键就在于,你愿意为这样一个游戏付钱吗?
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-21 19:40

懒蜗牛Gentoo 写了:rpg不是光是会编程序就行的,还得有人设计剧情啊,美工啊,做几个动画啊啥的。
蜗牛说的对,这类游戏程序不重要 :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2009-05-22 11:47

有个Lazarus工程,从Delphi移植的,跟RPGMaker一样。
http://www.yoyogames.com/gamemaker
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
头像
yyjhao

帖子 yyjhao » 2009-05-23 22:36

决定以后好好学习c++,自己编一个
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-23 22:39

第一页黄金楼底