请问为什么UBUNTU的FIREFOX里的FLASH里面的中文显示出来都是方块?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kind03
联系:

请问为什么UBUNTU的FIREFOX里的FLASH里面的中文显示出来都是方块?

帖子 kind03 » 2009-05-11 8:54

如题,升级到了9.04版还是不行啊。不过我是64位版的,不知道有关系吗?
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 请问为什么UBUNTU的FIREFOX里的FLASH里面的中文显示出来都是方块?

帖子 Hello World! » 2009-05-11 9:15

请自行搜索“ubuntu flash 乱码”。

。。。

我还是直接公布答案吧。

代码: 全选

sudo cp /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf.bak

sudo rm /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf 
http://noie.name 网站改版中。
头像
eexpress

Re: 请问为什么UBUNTU的FIREFOX里的FLASH里面的中文显示出来都是方块?

帖子 eexpress » 2009-05-11 9:19

cp再rm。你真强大。
一句话都能拆开成2句,一分钱都能拆开成2分钱。
● 鸣学
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-05-11 9:32

eexpress 写了:cp再rm。你真强大。
一句话都能拆开成2句,一分钱都能拆开成2分钱。

先cp个bak,再rm是好习惯
上次由 oztaxx 在 2009-05-11 10:00,总共编辑 1 次。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-05-11 9:39

如果照2楼操作后觉得字体不好看,也可以恢复回来后

sudo gedit /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf
将倒数第四行

<string>sans-serif</string>
改为

<string>你喜欢的字体</string>
我就用的是新宋体,从xp拷贝过来的。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
leparex

帖子 leparex » 2009-05-11 14:11

ls正解
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2009-05-16 8:40

有人能讲解一下原理吗?