ubuntu 怎么才能拨号上网呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yujinming

ubuntu 怎么才能拨号上网呢

帖子 yujinming » 2009-05-11 9:19

小本是acer 4920 无线网卡inter 使用电信e家,但是电信弄个变态的做法,就是每个终端机都要进行一次拨号,Windows下的无线拨号soeasy但是到了ubuntu下没有路由一切都变得恐怖,我的ubuntu能够接受 到无线信号,能够连上无线猫,就是不能连接到internet 我都给整的崩溃了,配置/etc/ppp/peers/dsl-provider 后直接无法找到网卡,疯了,有哪哥们也遇到同样的问题的给介绍一下解题思路可好
谢谢了
上次由 yujinming 在 2009-05-11 9:46,总共编辑 1 次。
楚江飞云

Re: ubuntu 怎么才能拨号上网呢

帖子 楚江飞云 » 2009-05-11 9:32

我上网需要插件,但这插件只支持windows,我也不知道怎么弄,哪位大哥大姐帮帮忙QQ:912237675
xiaolesheng

帖子 xiaolesheng » 2009-05-11 9:41

如果是这样的话建议你换个“无线路由器”让路由自己拨号,你能连上无线就可以上网。不要用电信送的,自己买个就行了。也便宜才100多块。我自己用的D-LINK不错(老厂) TP-LINK(新厂)我感觉不如前者!
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-11 10:48

说清楚点,因为没用过你的那个产品,不好回答
你是用无线连一个猫,然后猫拨号,还是用电脑拨号?
类似于有线拨号猫那种么?
如果是,你在连上无线之后,就应该跟有线拨号猫一个用法,去networkmanager图标那里应该能看到你连上无线了,在打开的选项卡里找dsl页,在里边添上帐号密码,就应该能连接啦
要是这个方法没用,你的猫能有线连么?用有线试试~~~
yujinming

帖子 yujinming » 2009-05-11 11:12

有线能够连接的上,但是无线无法连接,即使在DSL页中填写完整,也是不能连接外网,Google一样打不开,无线路由用的是电信赠送的中兴zxv10 无线猫,其中路由的功能被屏蔽了