ATI显卡又一宗罪!(HDMI无声音)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
anway

ATI显卡又一宗罪!(HDMI无声音)

帖子 anway » 2009-05-11 11:05

我的本本有HDMi接口,可接到电视上,信号根本传不过去,(在显示设置里也不可选)。可在windows下可以显示,但没声音。
我觉得可能是驱动没正确安装的缘故。(我的HD3200一直没有安装驱动,无论开源还是闭源,一装就花屏!)

大家有什么解决办法?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: ATI显卡又一宗罪!(HDMI无声音)

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-11 11:14

人罪?卡罪?!
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
clear119

帖子 clear119 » 2009-05-11 11:28

在win下,装回光盘自带的驱动试试。还不行?打客服。
头像
anway

帖子 anway » 2009-05-11 11:30

qiang_liu8183 写了:人罪?卡罪?!
呵呵,何之罪不是关键,当前是如何解决?
ubuntu下为什么不能HDMI输出?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-11 11:33

win下面可以ubuntu不可以就是驱动问题了,我的ati3200现在用的还是开源驱动呢 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-11 11:44

开源驱动可能不管hdmi接口

非得原汁原味,楼主只有慢慢折腾了

干嘛非要HDMi接口传声音

用dvi口传图像,另接声卡的线路输出不就暂时绕过去了
头像
xtay573269555

帖子 xtay573269555 » 2009-05-11 11:59

leeaman 写了:win下面可以ubuntu不可以就是驱动问题了,我的ati3200现在用的还是开源驱动呢 :em20
我用的也是amd的开源驱动,很爽。

我不知道lz的驱动装的有没有问题。
如果有问题,看这里 http://bbs.linuxeye.cn/viewthread.php?tid=871
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-13 11:13

我用的也是amd的开源驱动,很爽 :em04
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-13 11:16

hcym 写了:开源驱动可能不管hdmi接口

非得原汁原味,楼主只有慢慢折腾了

干嘛非要HDMi接口传声音

用dvi口传图像,另接声卡的线路输出不就暂时绕过去了
你这转弯。。。
● 鸣学
ryebread

帖子 ryebread » 2009-06-11 18:03

我用的是官方驱动,参考这个http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=6690552&postcount=4,HDMI有声音了,
但是我现在播放 高清,DTS格式的声音没有数码输出
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-06-11 22:13

nnd,我用ATI的显卡,每次安装ubuntu,默认都是用显卡上的HDMI做为默认声卡,结果有些程序就老不出声,比如那个realplayer。一定要在终端里面设置默认声卡它才肯正常工作。
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-06-12 0:23

I think only HDMI V1.3 can support that, V1.1&V1.2 cannot.
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-06-12 0:23

I think only HDMI V1.3 can support that, V1.1&V1.2 cannot.
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
zxkane

帖子 zxkane » 2009-08-22 10:53

梨,半斤 写了:nnd,我用ATI的显卡,每次安装ubuntu,默认都是用显卡上的HDMI做为默认声卡,结果有些程序就老不出声,比如那个realplayer。一定要在终端里面设置默认声卡它才肯正常工作。
弱问,如何在终端设置它是默认的
minoru_harvest

帖子 minoru_harvest » 2009-08-22 19:44

看一下ubuntu官网的wiki吧,关于ATI驱动的部分,我记得有相关的参数可以修改。
linux下的配置大量需要直接改配置文件,不是点点就能解决问题的。