安装ubuntu前有一些问题,望老手帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bkkkd

安装ubuntu前有一些问题,望老手帮忙

帖子 bkkkd » 2005-08-23 15:14

因为我的机器比较老。
硬盘空间也不多。
所以想知道ubuntu最少要用多大空间?
另外安装过程。
是不是刻碟安装比较容易一些。
如果我原来已经安装了一个linux系统。我还要不要重新把那个系统格掉,然后再安装呢?
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-08-23 15:30

原来有linux,那就使得从硬盘安装方便多了。
从光盘安装也好,分区更加灵活──把硬盘都给ubuntu 好了。
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 15:40

独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
bkkkd

帖子 bkkkd » 2005-08-23 16:28

bluebell 写了:原来有linux,那就使得从硬盘安装方便多了。
从光盘安装也好,分区更加灵活──把硬盘都给ubuntu 好了。
我想知道具体是怎样安装呢?
网站上的介绍说的是硬盘安装。
不知道光盘安装是怎样。
只要是分区那一部分。
谢谢
5G跟我原来的一样。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 17:25

光盘安装更简单啦,但其中的过程是一样的。可以看看安装过程的贴图:
http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/ho ... album_view
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
bkkkd

帖子 bkkkd » 2005-08-23 19:24

安装过程是一样的。但之前呢?
我现在的是已经有一个linux系统。
我要不要把它格式化了。然后再选择手动分区?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-23 19:55

把光盘放进光驱,重启,设为光驱启动,
光盘启动后就显示安装界面了,下面的步骤就一样了。

如果你不要那linux,就把它格掉啰。。(安装过程也可以格式化的)

如果要那linux,就另外找个分区来安装ubuntu啰。

肯定是选择手动分区的。其实你是可以在安装过程的手动分区那,把打算安装的分区删除,然后再从空闲部分重新分个swap(如果原来的linux有swap就可以不用再分了) 和 / 区就可以。
独自看一看大海
bkkkd

帖子 bkkkd » 2005-08-24 0:21

好的。
还有一个问题。
ubuntu的引导是安装在那里的。
因为我安装完ubuntu后。
还可能要重装2000
这样会不会有问题?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-24 7:38

默认是把ubuntu的gurb安装在MBR上的,既然你要重装2000,建议先重装2000,再安装ubuntu。
独自看一看大海
bkkkd

帖子 bkkkd » 2005-08-24 8:53

我在网上找了一些资料。
请问ubuntu的安装盘能否引导进入gurb的介面?
因为有些资料说可以重新把gurb安装在MBR那里。
但我现在就是搞不懂怎样才能进入gurb介面?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-24 9:00

独自看一看大海
bkkkd

帖子 bkkkd » 2005-08-24 9:04

谢谢
之前没有找到。
ubuntu的资料真得很全。
今天等我朋友帮我刻好光盘后,
就马上安装ubuntu
谢谢