挖个坑,把ubuntu埋了:你发芽吧(我的ubuntu手记)

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
a0147520

挖个坑,把ubuntu埋了:你发芽吧(我的ubuntu手记)

帖子 a0147520 » 2009-05-09 20:50

从7.04到9.04,使用ubuntu的两年间所得的经验和比经验多得多的问题,在坛子里放一下( :em03 开头的是没搞明白的 , :em20 开头的是没解决的 :em11 是觉得有用的)
安装:
9.04是用alternate装的,desktop安装失败的原因应该是没用正确的vmlinuz和initrd.gz,导致只有mentest.bin
正确的文件在:http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/ (32位 的上 级目录找)
:em03 kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=1024000 devfs=mount,dall (这句的后面不知道意思。)
之后轻车熟路完成安装进入桌面。配置源,安装scim,scim-pinyin,scim-tables-zh(没有装语言支持)
:em11 右键打开终端和root打开:
在~/.gnome2/nautilus-scripts分别建立open-terminal和open-as-root并给予可执行权限
分别输入#!/bin/bash
gnome-terminal --working-directory="$PWD/$1"
和#!/bin/bash
echo 你自己的密码|sudo nautilus "$PWD/$1"
修改书签 echo "file:///">~.gtk-bookmarks 可以方便点打开根目录
:em09 把电脑里适合做桌面的图片都拉出来:
find / -name "*.jpg" -exec identify {} 2>/dev/null \; |awk '{if ($3 ~ "1280x1024") system("ln -s " $1)}'注意ln -s的空格不能少,我最喜欢这种不长又够逆天的命令,这才是LIN强大之处
上次由 a0147520 在 2010-03-04 22:03,总共编辑 3 次。
头像
adagio
论坛版主

Re: 挖个坑,把ubuntu埋了:你发芽吧(我的ubuntu手记)

帖子 adagio » 2009-05-09 20:56

desktop安装失败的原因应该是没用正确的vmlinuz和initrd.gz
desktop用光盘里的vmlinuz和initrd.gz可以装喔?
alternate才要去下载
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
忧灵龙

Re: 挖个坑,把ubuntu埋了:你发芽吧(我的ubuntu手记)

帖子 忧灵龙 » 2009-05-09 21:24

右键打开终端和root打开:
在~/.gnome2/nautilus-scripts分别建立open-terminal和open-as-root并给予可执行权限
gnome-terminal --working-directory="$PWD/$1"
echo 你自己的密码|nautilus "$PWD/$1"
修改书签 echo "file:///">~.gtk-bookmarks 可以方便点打开根目录
先写这么多,吃饭
为了在终端打开和以管理员身份打开??以及转到根目录?不用搞这么些个吧
头像
ddffee

帖子 ddffee » 2009-05-09 21:29

adagio 写了:
desktop安装失败的原因应该是没用正确的vmlinuz和initrd.gz
desktop用光盘里的vmlinuz和initrd.gz可以装喔?
:em04 对阿
a0147520

帖子 a0147520 » 2009-05-11 18:21

ddffee 写了:
adagio 写了:
:em04 对阿
是吗?我没试过,因为我用desktop里的vmlinuz和initrd.gz一直没安装成功,所以才。。。。
a0147520

帖子 a0147520 » 2009-05-11 18:30

忧灵龙 写了:
右键打开终端和root打开:
echo 你自己的密码|nautilus "$PWD/$1"
先写这么多,吃饭
为了在终端打开和以管理员身份打开??以及转到根目录?不用搞这么些个吧
我就是安装那右键打开终端和超级用户打开的包没成功才搞的,为什么我RP那么差呢
至于地在书书签打开根目录,确实没大用,我也就自己记一下
a0147520

帖子 a0147520 » 2009-05-17 20:27

:em06 继续
:em20 进桌面后gnome-panel要等10多秒才显示图标和菜单
:em03 今天编译了2.6.29.3的内核,想把原来的2.6.29.2删除,新立德找不到,只好的按deb包所列的
删除以下目录里2.6.29.2的相关文件 :/lib/modules/ /lib/firmware/ /boot/ /usr/share/doc/
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-17 20:47

[quote="a0147520是吗?我没试过,因为我用desktop里的vmlinuz和initrd.gz一直没安装成功,所以才。。。。[/quote]

desktop的iso里面携带的vmlinuz和initrd.gz在多数机器上可用,但是有部分机器必须自己去下载,可能是兼容性问题吧。
a0147520

帖子 a0147520 » 2009-05-18 23:45

Super126 写了:[quote="a0147520是吗?我没试过,因为我用desktop里的vmlinuz和initrd.gz一直没安装成功,所以才。。。。
desktop的iso里面携带的vmlinuz和initrd.gz在多数机器上可用,但是有部分机器必须自己去下载,可能是兼容性问题吧。[/quote]
到8。04都没问题。兼容?不会吧/
a0147520

帖子 a0147520 » 2009-05-30 2:28

:em11 又学一招
碰到软件安装错误的,在/var/lib/dpkg/status查就可以
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-30 3:04

:em11
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-30 3:19

有人挖坑种东西,但是天气大晴怎么办?给点水呗

LZ结东西的话分我点啊,结石就算了 :em20
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-30 4:02

AngelMAX 写了:有人挖坑种东西,但是天气大晴怎么办?给点水呗

LZ结东西的话分我点啊,结石就算了 :em20
:em20
cheron

帖子 cheron » 2009-06-11 20:16

俺觉得吧,右键打开终端和root,直接安装就可以了嘛
sudo apt-get install nautilus-open-terminal
sudo apt-get install nautilus-gksu