更新内核出现的问题(子进程 post-installation script 返回了错误号 2)???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cafee

更新内核出现的问题(子进程 post-installation script 返回了错误号 2)???

帖子 cafee » 2009-05-11 17:54

#原提问叫:请问这10个软件包是干什么的???
经自己排查和网上搜索问题已解决!!解决方法在:9楼
E: linux-headers-2.6.27-14-generic: 子进程 post-installation script 返回了错误号 2
E: linux-headers-2.6.27-7-generic: 子进程 post-installation script 返回了错误号 2
E: linux-headers-generic: 依赖关系问题 - 仍未被配置
E: nvidia-common: 子进程 post-installation script 返回了错误号 1
E: linux-image-2.6.27-14-generic: 子进程 post-installation script 返回了错误号 2
E: linux-image-2.6.27-7-generic: 子进程 post-installation script 返回了错误号 2
E: linux-restricted-modules-2.6.27-14-generic: 依赖关系问题 - 仍未被配置
E: linux-image-generic: 依赖关系问题 - 仍未被配置
E: linux-restricted-modules-generic: 依赖关系问题 - 仍未被配置
E: linux-generic: 依赖关系问题 - 仍未被配置

感谢大蛇先生的提示:
BigSnake.NET 写了:都是跟内核有关
让我认识了内核文件!!
我想更深了解希望有人发一下相关的文档或链接我!!
上次由 cafee 在 2009-05-11 20:58,总共编辑 8 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 请问这10个软件包是干什么的???

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-11 18:04

都是跟内核有关
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
cafee

帖子 cafee » 2009-05-11 18:08

这是我更新时出错的提示!! :em20
能不能告诉我什么原因或解决办法!! :em06
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-11 18:19

千万别重启,电脑就先别关了。过一段时间——可能要1天,换最正式的更新源——比如官方源更新试试。不管要求什么都不要重启或关闭计算机。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-11 18:20

没那么严重吧,旧内核还在的,不怕关机吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cafee

帖子 cafee » 2009-05-11 18:30

我重启过~~没什么事发生!! :em06
情难自禁,我其实属于极度咸湿的男人~~
头像
cafee

帖子 cafee » 2009-05-11 20:13

现在装软件或卸载软件都要求重启了~~有没有人知道怎么办??
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-11 20:24

大部分都不用重启吧? :em06

2楼说的很正确 :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
cafee

帖子 cafee » 2009-05-11 20:44

#E: nvidia-common: 子进程 post-installation script 返回了错误号 1
原来是它在搞鬼!! :em05
把它卸载了问题就没了!!
留下方法帮助遇到相同情况的网友!! :em11

代码: 全选

sudo apt-get remove nvidia-common
具体原因还没有人告诉我!!
我初步估计是显卡芯片组与nvidia-common的问题了!!