小企鹅输入法突然无法输入中文,求解。谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
arthur.lu

小企鹅输入法突然无法输入中文,求解。谢谢

帖子 arthur.lu » 2009-05-11 19:49

在五笔激活的状态下,上屏的只是字母。见图。拼音正常使用。
另,将小企鹅卸载后,安装scim也无法使用。
附件
头像
yingtianli

Re: 小企鹅输入法突然无法输入中文,求解。谢谢

帖子 yingtianli » 2009-05-11 20:16

是firefox与输入法冲突了,站内有这方面的帖子,自己找一下。
:em04 :em04
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-05-11 22:09

按一下shift键试试~~

~好吧,我不能把别人想得跟我一样笨~ : :em06
arthur.lu

帖子 arthur.lu » 2009-05-11 23:41

Thanksgiving 写了:按一下shift键试试~~

:em04 :em06 :em20
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-05-12 11:41

Thanksgiving 写了:按一下shift键试试~~

:em05 :em05 :em05