ubuntu9.04网络设置求助(静态ip绑定mac)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
tendertang
联系:

ubuntu9.04网络设置求助(静态ip绑定mac)

帖子 tendertang » 2009-05-11 20:37

把auto eth0 给删除了,新建一个,设置好mac ip 掩码 网关 dns都设置好了,它不自动连接,虽然选择了自动连接

跳出来一个新的auto ethernet ,采用dhcp方式连接的,我配置的连接出来不了,看配置里面,还是有我add的,气死人了

郁闷,怎么搞的,网上很多帖子说网络设置那个gui有些毛病,我没弄明白,比8.04还不如,8.10也有这个问题

非要找到文本文件修改啊,ubuntu还谈什么桌面级呢
上次由 tendertang 在 2009-05-11 21:30,总共编辑 1 次。
J&R

Re: ubuntu9.04网络设置求助(静态ip绑定mac)

帖子 J&R » 2009-05-11 21:23

没有十分清楚就不要乱说,你可以修改auto eth0,我这里完全没问题
头像
tendertang
联系:

Re: ubuntu9.04网络设置求助(静态ip绑定mac)

帖子 tendertang » 2009-05-11 21:26

我这里不行
头像
tendertang
联系:

帖子 tendertang » 2009-05-11 21:27

8.04很好用
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-11 21:35

tendertang 写了:8.04很好用
静态ip,绑定mac,绑定DNS不都一样搞定嘛

8.04都好用,9.04只会更好用

:em04
头像
tendertang
联系:

帖子 tendertang » 2009-05-12 19:08

修改成功了,网上有个朋友和我遇到的情况一样
不过大多网上的朋友和我,他的情况不一样
他的做法就是把网络管理工具,就是那个显示网络连接的小电脑(右上角)给删除了
再编辑配置文件就搞定了

我多次修改配置文件也不成功

根据他的说法,我也删除了那个配置文件
再次修改配置文件就成功了

谢谢论文各位朋友的帮助
Vortex

帖子 Vortex » 2009-06-14 11:34

我也遇到类似的问题,请问具体怎么解决的?