请求一个安装方案! 关于虚拟机使用实体硬盘的问题!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
hugo626

请求一个安装方案! 关于虚拟机使用实体硬盘的问题!

帖子 hugo626 » 2009-05-11 23:17

我今天下了狠心把机子上的Xp格掉了,现在装了纯ubuntu, 但是为了qq等程序我准备装一个虚拟机, 方便视频.

现在问题出来了:

我装ubuntu的时候, 分了20g 给fat32, 结果它提示要比许挂载, 于是我选择了挂载/Windows下
我的想法是:
不改变开机的mbr, 只有ubuntu,
然后我在虚拟机上把Winxp装在我的fat32分区下,
只有当我打开虚拟机才能进入Xp, 硬盘最好能互相使用, 或者在打开xp时能够访问

几个问题: 1.我的windows 需不需要挂载, 当我安装ubuntu的时候
2. 我现在删掉来的急么?

今天看了一下午的文章, 但是别人都是要求该改变mbr表的
不知道那位大哥能我帮我指条明路, 给教程的链接, 或是网页链接也可以, 本人自学能力不算弱.
sonye

Re: 请求一个安装方案! 关于虚拟机使用实体硬盘的问题!

帖子 sonye » 2009-05-12 9:30

我觉得你可以不用管除了装ubuntu系统之外的那些盘是什么格式吧,你进入了ubuntu之后,用虚拟机挂载一个真实的物理磁盘就行了,不知你是用什么虚拟机呢?vbox我没试过,vm我昨晚刚试来,但感觉上好危险,当时我挂两个真实的磁盘上支,一个ntfs的,还有一个fat32的,结果,虚拟机一开机,我ntfs盘的所有数据飞走了,速度比格式化还快!恢复比格式化还难!
头像
planwolf

帖子 planwolf » 2009-05-12 9:34

有这回事
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-05-12 10:00

virtualbox 和 kvm/qemu 都可以直接访问真实硬盘的。 分区不用挂载。
上次由 yaska 在 2009-05-12 10:44,总共编辑 1 次。
sonye

帖子 sonye » 2009-05-12 10:11

因为我现在还有XP系统,而在xp上我是用vm的,所以,为了能在ubuntu跟xp下都能用到我虚拟出来的系统,所以就选择了vm,结果发现vm在ubuntu下很不好用!之所以要虚拟xp用真实磁盘都是为了有跟宿友们一起玩局或网游戏啊!
hugo626

帖子 hugo626 » 2009-05-12 10:18

sonye 写了:我觉得你可以不用管除了装ubuntu系统之外的那些盘是什么格式吧,你进入了ubuntu之后,用虚拟机挂载一个真实的物理磁盘就行了,不知你是用什么虚拟机呢?vbox我没试过,vm我昨晚刚试来,但感觉上好危险,当时我挂两个真实的磁盘上支,一个ntfs的,还有一个fat32的,结果,虚拟机一开机,我ntfs盘的所有数据飞走了,速度比格式化还快!恢复比格式化还难!
那就是说, 我现在可以把 /Windows 格式化掉~ 直接用 虚拟机装上 Xp,

这样在开机的时候不会出现 xp的选项吧?

我之留了1个分区装xp, 不会出现我装了xp后, 把linux的分区数据丢掉的问题吧?

两个的硬盘能互相访问么?

还有就是那个虚拟机能好点阿? (CPU占用,内存占用,稳定性。。。)
sonye

帖子 sonye » 2009-05-12 10:35

hugo626 写了: 那就是说, 我现在可以把 /Windows 格式化掉~ 直接用 虚拟机装上 Xp,
这样在开机的时候不会出现 xp的选项吧?
我之留了1个分区装xp, 不会出现我装了xp后, 把linux的分区数据丢掉的问题吧?
两个的硬盘能互相访问么?
还有就是那个虚拟机能好点阿? (CPU占用,内存占用,稳定性。。。)
我是虚拟一个盘来装上xp的,再挂真实磁盘做虚拟xp的D盘,数据是能互相防问,不过似乎在虚拟上写入磁盘的东西,真机要重启后才能看到!
hugo626

帖子 hugo626 » 2009-05-12 11:24

你是说, 在虚拟上写入D盘, 是需要真机重启才能看的么?

那不会对linux有什么影响的把