系统安装在NTFS分区的文件夹后,如何重新分配大小?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
saiyo55

系统安装在NTFS分区的文件夹后,如何重新分配大小?

帖子 saiyo55 » 2009-05-10 14:06

如题,安装UBUNTU 8.04时我选择安装在WINDOWS分区的一个文件夹里,当时分配了12GB,现在想再分配多一点空间,不够用了,怎么重新分配大小?
头像
想入非非
联系:

Re: 系统安装在NTFS分区的文件夹后,如何重新分配大小?

帖子 想入非非 » 2009-05-10 19:07

好像相应的disk文件是能够扩容的,具体的文章忘记了 :em06
Ubuntu User
saiyo55

Re: 系统安装在NTFS分区的文件夹后,如何重新分配大小?

帖子 saiyo55 » 2009-05-12 12:37

我看网上的说用工具在原来DISK的基础上建一个更大的DISK文件。
我那盘有20G,原来的DISK就12G,这样我也弄不出个18G的新DISK来
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-12 15:49

saiyo55 写了:我看网上的说用工具在原来DISK的基础上建一个更大的DISK文件。
我那盘有20G,原来的DISK就12G,这样我也弄不出个18G的新DISK来
你的硬盘上难道没有其它分区了?