有用JFS在笔记本上装arch的吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
yjcong

有用JFS在笔记本上装arch的吗?

帖子 yjcong » 2009-05-12 17:32

以前一直用ext3, 最近出了ext4, 但好像不是很稳定。 于是, 借助这次的机会, 把分区变成JFS。 iotop后, 常看到有其对应的程序写硬盘, 不知道是不是正常。 另外谁知道如何优化其在笔记本上的性能?

没注意名字打错了 :em03
上次由 yjcong 在 2009-05-12 19:45,总共编辑 1 次。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
shouge27

Re: 有用JTS在笔记本上装arch的吗?

帖子 shouge27 » 2009-05-12 18:01

是jfs吧,看半天才弄明白 :em05,不用费那么大劲,我觉着个人用户来说区别不大,rfs挺好的,ext3除了占用空间实在有点大外没别的缺点
头像
shouge27

Re: 有用JFS在笔记本上装arch的吗?

帖子 shouge27 » 2009-05-13 0:39

小事小事 :em02
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2009-05-13 1:19

以前是,没有哪个日志文件系统不这样的,不然你崩溃了咋恢复?顺便说一句,ext4是5秒。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-13 2:22

我的就是。反正至少比xfs爽多了,没上ext4,因为arch能够硬盘启动的内核文件不支持ext4,所以没敢
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-13 3:10

zhuqin_83 写了:以前是,没有哪个日志文件系统不这样的,不然你崩溃了咋恢复?顺便说一句,ext4是5秒。
除了一次被人跑ssh密码字典, 从未碰过日志。 能不能关了?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2009-05-15 11:16

jarryson 写了:我的就是。反正至少比xfs爽多了,没上ext4,因为arch能够硬盘启动的内核文件不支持ext4,所以没敢
现在archboot也出到2009.04了吧,早就支持ext4了.
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2009-05-15 11:19

yjcong 写了:以前一直用ext3, 最近出了ext4, 但好像不是很稳定。 于是, 借助这次的机会, 把分区变成JFS。 iotop后, 常看到有其对应的程序写硬盘, 不知道是不是正常。 另外谁知道如何优化其在笔记本上的性能?

没注意名字打错了 :em03
jfs,据我自己做的一个cp文件的测试,jfs是所有文件系统中最慢的.
ext4 ext3 reiserfs jfs中
ext4最快
reiserfs次之
jfs最慢

当时我的/是jfs,看到结果那个郁闷啊,最后还是换回了reiserfs
DELL D620

2G DDR2 800
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2009-05-15 11:22

http://hi.baidu.com/yafengabc/blog/item ... cb13d.html

非专业测试,没有做性能优化,全是Arch的默认参数,仅供参考 :em01
DELL D620

2G DDR2 800
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-15 11:41

ext4真的这么神呢

没有精力去弄这样的测试。不过可以肯定的是,小文件xfs更慢。。。 :em06

我的意思是支持硬盘启动的内核文件啦。就只有08.06支持嘛。。所以。。
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2009-05-15 11:50

jarryson 写了: 我的意思是支持硬盘启动的内核文件啦。就只有08.06支持嘛。。所以。。
archboot 2009.4咯,硬盘安装很方便了.........
嘻嘻,Arch官方的主流live安装盘被我无视了.
从来都是用官方的Archboot盘硬盘安装.

代码: 全选

ftp://ftp.archlinux.org/iso/archboot/2009.04/archlinux-2009.04-1-archboot.iso
DELL D620

2G DDR2 800
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-15 11:52

全部都是ext4的路过
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2009-05-15 12:20

qiang_liu8183 写了:全部都是ext4的路过
BT,我还是reiserfs 3.6,省点空间啊,嘻嘻
DELL D620

2G DDR2 800
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-16 0:54

是不是哦。09.04可以支持硬盘启动?那我准备转换了。。大工程
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-16 1:04

jarryson 写了:是不是哦。09.04可以支持硬盘启动?那我准备转换了。。大工程
我是买了个新硬盘, 才换arch的。 老的704还在
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.