不小心将分区表弄坏了,结果进入不了系统了,请问怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yutuer

不小心将分区表弄坏了,结果进入不了系统了,请问怎么办?

帖子 yutuer » 2009-05-12 14:50

先说下,我是用虚拟机装的ubuntu,刚更新完9.04,然后不小心玩分区工具将分区表给清空了 :em20
无奈只有用fdisk分了2个区,重启之后就出现了进不了桌面的问题了
请问怎么能在不重装的情况下解决这个问题?

ps:因为每次重装完要更新2-3个小时的源,请问怎么将虚拟机中的ubuntu备份啊,就像windows中的GHOST一样
附件
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 不小心将分区表弄坏了,结果进入不了系统了,请问怎么办?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-05-12 16:30

备份虚拟机中的ubuntu?那直接把虚拟机的磁盘文件拷走就行了啊
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
adagio
论坛版主

Re: 不小心将分区表弄坏了,结果进入不了系统了,请问怎么办?

帖子 adagio » 2009-05-12 17:25

虚拟机么,激动啥?干掉重新来吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
hlost

帖子 hlost » 2009-05-12 18:11

接移动硬盘进去把文件都拷出来不就行了?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-12 18:56

修复的可能性极小,要是真机还有可能用testdisk修复回来,但是虚拟机基本上无解,直接安装DVD版估计能够减少一些更新 :em06
Ubuntu User
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-12 19:04

虚拟机嘛,就再装个啦,还以为真机哩
yutuer

帖子 yutuer » 2009-05-12 21:29

晕死,被歧视了.. :em03
已经重装了,不过我看鸟哥的书上面说可以用光盘进,然后mount之后修复,不知道可以吗.
重装了没法试了,请问可以吗?