AMD5400+安装AMD×64呢还是i386好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Chrome

AMD5400+安装AMD×64呢还是i386好?

帖子 Chrome » 2009-04-26 12:46

我看DVD版AMD64比i386还要大些,i386好像又支持所有处理器?是怎么回事
我的cpu是AMD5400+,装的是i386.空载时风扇的声音要比XP下要大(xp下有安装主板的温控调速软件),满载时声音会变大,看上去风扇温控起作用了,但不知道冷又静起作用没。但空载静音效果又没xp好,不知道是什么原因?

另外,我想下载DVD刻盘,选AMD64呢还是i386呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: AMD5400+安装AMD×64呢还是i386好?

帖子 leeaman » 2009-04-26 12:51

i386,呵呵,我的装的就是,没感觉64位有什么好的,基本都要装32位支持的,还不如直接32位,内存又不是超过4g
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
aidong

帖子 aidong » 2009-05-12 20:31

装I386吧,因为有些软件没有64位的。
tgwen

帖子 tgwen » 2009-05-12 20:34

你要是有4G内存就装64位的吧!否则还是老实装i386的。。
setter

帖子 setter » 2009-05-13 8:18

其实如果没有软件需要大内存的话,有4g内存也不会增加速度。
32位能用3.5g内存,差不多也够了。比64方便多了,还是值得的(我的使用感受)