谁动了我的声卡?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
youthgo

谁动了我的声卡?

帖子 youthgo » 2009-05-08 14:20

每次登录系统之后就没声音了(进入那个登录界面还是有的),然后打开rhythmbox,点一下播放rhythmbox就死了,我查了一下,在终端输入"killall pulseaudio"问题就解决了,后来为了方便起见把这个命令加入到启动项了,但我还是没搞明白到底是怎么一回事,是不是有进程占用了我的声卡,我又应该怎样查出哪个进程用了哪个硬件?谢谢
I like to move it, move it...
头像
想入非非
联系:

Re: 谁动了我的声卡?

帖子 想入非非 » 2009-05-08 18:10

是不是pulseaudio还不是太稳定?但是我的默认状态就没有什么问题,看看会话中是不是有什么问题?.bashrc? :em20
Ubuntu User
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-08 19:24

:em06 我向灯泡发誓,我没动!
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
youthgo

帖子 youthgo » 2009-05-12 16:02

想入非非 写了:是不是pulseaudio还不是太稳定?但是我的默认状态就没有什么问题,看看会话中是不是有什么问题?.bashrc? :em20
会话里面有什么问题怎么看呢?会话那个对话框那么小,怎么也不能放大,看上去很不爽。
还有,我之前好几次都不小心把“删除”看作“编辑”了,就这样删了好几个,但又不知道是哪个,也不知道是不是这个原因?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-12 21:03

youthgo 写了:
想入非非 写了:是不是pulseaudio还不是太稳定?但是我的默认状态就没有什么问题,看看会话中是不是有什么问题?.bashrc? :em20
会话里面有什么问题怎么看呢?会话那个对话框那么小,怎么也不能放大,看上去很不爽。
还有,我之前好几次都不小心把“删除”看作“编辑”了,就这样删了好几个,但又不知道是哪个,也不知道是不是这个原因?
从8.10就出现这种现象了,重装之后问题依旧,好像里面没有什么重要的东西
Ubuntu User
头像
youthgo

帖子 youthgo » 2009-05-20 19:32

想入非非 写了:
youthgo 写了:
从8.10就出现这种现象了,重装之后问题依旧,好像里面没有什么重要的东西
该怎样恢复呢?
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-21 0:13

代码: 全选

sudo aptitude update  
sudo aptitude dist-upgrade