请教:桌面方式全没了,是什么原因?谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
白鳍豚

请教:桌面方式全没了,是什么原因?谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2009-05-10 10:19

今天开机,点位置→桌面 不知为什么里面全部空了(WINE的快捷方式全没了)
liangliang

Re: 请教:桌面方式全没了,是什么原因?谢谢!

帖子 liangliang » 2009-05-10 10:37

看一下主文件夹下有没有一个“桌面”和一个“desktop”文件夹?这两个是重复的,看哪个里边有你的启动器(ubuntu不叫“快捷方式”)?有就复制到一块,多出来的文件夹删除好了。
delectate

帖子 delectate » 2009-05-10 10:39

用tweak改位置
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-10 11:13

多谢关注
1、原来有的,现在没有了。前天晚上还在用,今天早上发现那些起动器消失了(部分自己手动创建的)。
2、在UBUNTU中ROOT下面是DESKTOP,其他用户是桌面,不过有些程序只会在DESKTOP创建启动器而不会在桌面创建启动器
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-13 0:34

:em20
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-13 0:45

桌面其实就是个文件夹阿。你把哪个文件夹指定成桌面,桌面上就显示哪个文件夹中的内容。通常桌面文件夹是在用户的home里边。
不同用户的home目录不一样,因此桌面是也在不同的文件夹下,所以显示的桌面也不同。
在桌面这一点上是跟 windows 是一样的。

可以仔细看看这个文件里边是如何设置的:
~/.config/user-dirs.dirs

头像
nonotnon

帖子 nonotnon » 2009-05-13 9:38

ubuntu的多语言支持有问题,我也出过类似的情况,估计是中文文件夹名与英文的冲突?后来重装了一次。现在也不知道问题出在哪里。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-13 23:27

nonotnon 写了:ubuntu的多语言支持有问题,我也出过类似的情况,估计是中文文件夹名与英文的冲突?后来重装了一次。现在也不知道问题出在哪里。
可能性很大。不明不白就消失了
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-13 23:28

应该不是设置问题。这安信重新安装的。原来这个地方WINE了N个快捷方式(启动器),莫名其妙就消失了
附件