这里有使用智器q5的吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
crazystock

这里有使用智器q5的吗?

帖子 crazystock » 2009-05-12 16:28

使用Ubuntu的MID,感觉系统不太好,一大堆问题。
头像
eexpress

Re: 这里有使用智器q5的吗?

帖子 eexpress » 2009-05-12 16:36

是那个只留256M给用户的机器?
● 鸣学
poet

帖子 poet » 2009-05-12 16:47

楼上:不是,是那个只留 128M 给用户的机器。。。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-12 17:00

有这钱买手机好了 :em04
alteeno

帖子 alteeno » 2009-05-12 22:14

Q5不错啊,我也看上了,正准备最近下手呢。不过现在成都还没有铺货就是了。
hlsd665

帖子 hlsd665 » 2009-05-13 9:48

我正在用,不过安装软件比较麻烦.
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-05-13 10:25

user@mojo:~$ fdisk /dev/mmcblk0

Command (m for help): p

Disk /dev/mmcblk0: 1027 MB, 1027342336 bytes
32 heads, 63 sectors/track, 995 cylinders
Units = cylinders of 2016 * 512 = 1032192 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/mmcblk0p1 1 514 518080+ 83 Linux
/dev/mmcblk0p2 515 763 250992 83 Linux
/dev/mmcblk0p3 764 888 126000 83 Linux
/dev/mmcblk0p4 889 995 107856 82 Linux swap / Solaris

user@mojo:~$ df
文件系统 1K-块 已用 可用 已用% 挂载点
/dev/mmcblk0p1 501732 453651 22177 96% /
/dev/mmcblk0p2 243039 20633 209857 9% /home
/dev/mmcblk1p1 15413168 3924764 10705456 27% /media/disk

/留空太小,结果会在空间不足时导致开机login,并且没有软键盘,无法进入系统,只能重刷固件解决。
最后的一百多兆原是隐藏的未分区的,这是后来我格成swap的。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-13 10:28

这容量,哎。别人的还跑quake呢。
● 鸣学
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-05-13 10:42

要啥自行车啊?

不过据说可以把系统装到SD卡上,我16G的,那时就能无忧无虑的装软件了。还未尝试。
视频质量已不抱任何希望了……
hlsd665

帖子 hlsd665 » 2009-05-14 9:14

问一下楼上的,您现在用的哪个版本的固件,稳定吗?
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-05-14 10:13

4月30号的v2.0测试版,稳定性一般,该有的bug基本都有。还没有来得及刷2.0的正式版,打算周末刷。