ubuntu9.04上不了网,在XP下正常上网,联网方式:homepna

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
twtdaisy

ubuntu9.04上不了网,在XP下正常上网,联网方式:homepna

帖子 twtdaisy » 2009-05-13 9:30

我的电脑是双硬盘双系统,ubuntu单独装在从盘上面。
在XP下可以正常上网,联网的方式是直接插上USB线,不用任何的拨号,没有任何的帐户密码,接上线就可以上网。
看了一下那个一直以为是路由器的盒子,上面写的是HOMEPNA。
直接插上USB的连接线就会显示多一个网路连接,可以上网也确认是一个网卡。

装了UBUNTU后,在网络连接上显示无连接,但是都可以看到网卡显示是灰色的,
在有线的选项中,网卡都是显示“从不"

这种状况怎么设置上网?
twtdaisy

Re: ubuntu9.04上不了网,在XP下正常上网,联网方式:homepna

帖子 twtdaisy » 2009-05-13 11:02

来人啊~~~没有联网的电脑几乎等于残废~~

Re: ubuntu9.04上不了网,在XP下正常上网,联网方式:homepna

帖子 289487403 » 2009-05-13 12:34

Innotek VirtualBox虚拟机下的UBUNTU系统上网咋整哇
zhouxiaojian

帖子 zhouxiaojian » 2009-05-13 13:11

这中问题我也遇到过,后来换了跟网线就好了,不知道为什么
twtdaisy

帖子 twtdaisy » 2009-05-13 13:16

换一根网线??但是我的不是用网线的哦~
而且在XP下又可以上网哦~~
twtdaisy

帖子 twtdaisy » 2009-05-14 13:51

还是没有人知道吗??

晕~~这里应该很多高手的啊~