占的空间实在太大,绝对是有问题的,请问删哪个文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ahu2317

占的空间实在太大,绝对是有问题的,请问删哪个文件?

帖子 ahu2317 » 2009-05-13 14:44

我是通过wubi安装的Ubuntu 9.04 DVD版的,但是现在呢,在我的硬盘上ubuntu文件夹占了12G的空间,我想他怎么大也应该不会这么大的吧? :em20

所以我想把这个文件夹拉出来大家帮我看看,哪个该删?
Ubuntu文件夹下有:disks文件夹(7.82G),install文件夹(4.23G),winboot文件夹(411K)和Ubuntu.ico,uninstall-wubi.exe,这个应该没问题,但是那两个文件夹恐怖。。。 :em20

我分别截个图,放在附件里啊

我就是怀疑install这个文件夹里的那个文件,是不是可以删了??disks里的貌似还正常? :em04
附件
Screenshot install.png
Screenshot  disks.png
头像
eexpress

Re: 占的空间实在太大,绝对是有问题的,请问删哪个文件?

帖子 eexpress » 2009-05-13 14:52

磁盘使用分析器 用这个看
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-13 15:00

这个不是你安装是分配多少就是多大的吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-05-13 15:01

第一个是dvd的iso,我当时测试的时候也有这问题。如果你有dvd的iso备份,可以删了这个文件。
ahu2317

帖子 ahu2317 » 2009-05-13 15:03

:em20 :em20 磁盘使用分析器,这个能告诉我该删哪个文件?
ahu2317

帖子 ahu2317 » 2009-05-13 15:05

20sanguo 写了:第一个是dvd的iso,我当时测试的时候也有这问题。如果你有dvd的iso备份,可以删了这个文件。
也就是这个和Ubuntu系统使用是无关的了? 非常感谢!!! :em03