[警告]慎用USB Startup Disk Creator

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Jeff-cao

[警告]慎用USB Startup Disk Creator

帖子 Jeff-cao » 2009-05-12 13:32

我的iso文件放在移动硬盘上,把优盘和移动硬盘同时插在电脑上,结果出现一个Format按钮,而且出现在“USB disk to use”下面,我就以为是格式化优盘,点了一下,然后就假死,我按电源键关机,结果我500GB的移动硬盘被格式化了,优盘一点没事儿。 :em06 我300多G的东西啊。哭死了。
头像
hcym

Re: [警告]慎用USB Startup Disk Creator

帖子 hcym » 2009-05-12 13:49

:em04
头像
zzddyy

Re: [警告]慎用USB Startup Disk Creator

帖子 zzddyy » 2009-05-12 13:58

这么方便啊,我也试一下 :em04
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-12 21:20

Jeff-cao 写了:我的iso文件放在移动硬盘上,把优盘和移动硬盘同时插在电脑上,结果出现一个Format按钮,而且出现在“USB disk to use”下面,我就以为是格式化优盘,点了一下,然后就假死,我按电源键关机,结果我500GB的移动硬盘被格式化了,优盘一点没事儿。 :em06 我300多G的东西啊。哭死了。
今天比较适合默哀 :em03
qufo

帖子 qufo » 2009-05-13 13:03

300G 呀,全都都是A片呀,浪费呀.
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-13 13:08

Jeff-cao 写了:我的iso文件放在移动硬盘上,把优盘和移动硬盘同时插在电脑上,结果出现一个Format按钮,而且出现在“USB disk to use”下面,我就以为是格式化优盘,点了一下,然后就假死,我按电源键关机,结果我500GB的移动硬盘被格式化了,优盘一点没事儿。 :em06 我300多G的东西啊。哭死了。
赶紧用testdisk找回来 :em09
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-05-13 13:10

您就不能先把ISO拷本地硬盘上,然后拔了移动硬盘再制作U盘启动盘吗?
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-13 17:44

pityonline 写了:您就不能先把ISO拷本地硬盘上,然后拔了移动硬盘再制作U盘启动盘吗?
要是在实施之前他就知道那就。。。 :em04
头像
linuin
联系:

帖子 linuin » 2009-05-13 18:16

:em05 :em05
哥们真逗
我有过一次是用u盘装ubuntu mid
启动项就一个
就是将系统安装到整个硬盘
但是很完了
没注意
点了下enter

然后就郁闷了好多天
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-05-13 19:02

佩服!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-05-13 19:09

太强大了,确实要多注意下...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-05-13 22:54

软件没有问题 楼主大意了
yzhkpli

帖子 yzhkpli » 2009-07-15 14:42

当年我朋友从我这里拿走一个160G移动硬盘,说是到他机器上备份数据,结果完成后重装系统,用的是ghost,结果他把ghost到移动硬盘上了。。。。硬盘上是其他同事的数据。。。。。我 :em20 :em20 :em20 从此后再也不出借硬盘!!!
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-07-15 15:05

不是软件的事,是楼主做事太不仔细了。