麻烦牛人分析一下,哪种服务器性能更强

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
zpvip

麻烦牛人分析一下,哪种服务器性能更强

帖子 zpvip » 2009-05-13 17:25

现在我有两个选择,价格一样。
单从配置上来看,第一种绝对是最强的,
不过操作系统必须使用Windows Server 2008 WebEdition,因为微软要推广Server 2008。

第一种配置:
AMD Opteron 1352, QuadCore 64 Bit, 4x 2.1 GHz
4 GB DDR2-RAM
2x 500 GB SATA II HDD
Windows Server 2008 WebEdition

第二种配置:
Athlon™ 64 X2 3400+ Dual-Core mit 2x 1,8 GHz
3.072 MB DDR2-RAM/667MHz
2x 320 GB SATA II-HDD
Ubuntu Server

我个人因为喜欢 Ubuntu Server,所以想在Server 2008里面装 Virtualbox,或其他虚拟机,在虚拟机里装 Ubuntu Server,再把Server 2008的80端口映射到虚拟机上

不知道大家觉得 第一种配置+虚拟机的性能 跟 第二种配置原生安装Ubuntu Server的性能,哪个会好一点?
头像
darasion

Re: 麻烦牛人分析一下,哪种服务器性能更强

帖子 darasion » 2009-05-13 19:21

:em20 为什么必须装?
你格掉装别的不行么?
zpvip

帖子 zpvip » 2009-05-13 19:41

我又不能去机房,只能远程桌面操作。

微软想推广 Webedition ,所以才有优惠。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-13 22:03

zpvip 写了:我又不能去机房,只能远程桌面操作。

如果不用微软的专有技术,我觉得还是不绕弯比较好。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-13 22:13

zpvip 写了:我又不能去机房,只能远程桌面操作。

你用2008然后微软给你钱是吧?

给我介绍介绍,我随便找几台机器转上,然后等着微软给钱

赚钱好途径
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2009-05-17 12:48

:em01 第一种吧~~~~
我的 BLOG www.gcome.info
AMD X2 4600+
2GX2
ONDA A78GT/128M
ST 640G
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-05-17 13:04

别跟钱过不去就行
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-19 0:34

ms要被罚款了!!违规了! :em04
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-19 1:20

比免费狠,可恶,是不是机器也送,
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-19 1:22

哦,是空间。用一段可以换不
头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2009-05-19 1:39

还是奉劝下lz认真考虑硬件的问题。你这2套配置,性能差这么远,居然是同价,多半是租用送产权的服务器,猫腻十足。二手,山寨,什么东西都会有。
不如自己diy台,加上托管费后可能比你这个租用的价格会高一点,但相对安全。
搞定上面的问题,装ub还是window,自己喜欢。另外,不推荐跑虚拟机,4g实在太少了,系统只是一个工具,何须纠结呢。
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
xndd

帖子 xndd » 2009-06-30 19:13

第一种强太多了 :em09
makewong

帖子 makewong » 2009-07-30 0:58

用第一个配置的。装个vmware的云系统(ESX)。全搞定了
suitq

帖子 suitq » 2009-09-07 14:39

makewong 写了:用第一个配置的。装个vmware的云系统(ESX)。全搞定了
我觉得这个很好 呵呵。。。。
diddyrock

帖子 diddyrock » 2009-09-18 12:36

硬盘,内存都太差
主板总线也没有写