fedora和suse都可以选择性的安装DVD中的软件!但是为什么ubuntu却不行呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ufoqhmdt

fedora和suse都可以选择性的安装DVD中的软件!但是为什么ubuntu却不行呢?

帖子 ufoqhmdt » 2009-05-13 20:16

如标题!转向ubuntu确实很多还不适应!我以前很多软件包都是rpm的!现在ubuntu为什么不支持这种格式呢?感觉ubuntu这方面做的不是很好!
fedora在安装的时候可以选择软件!

首先谢谢各位!因为我刚刚使用ubuntu不是很熟悉!其实不用什么新立得也不需要那么复杂的解决方法!原来就是应用程序里面的 “添加/删除” !没有看到!我还说难道DVD中的软件就只能使用新立得了吗?那么只是包阿!看不懂哪个是哪个阿!原来是我没有看清!希望大家不要犯我怎样低级的错误!还是有点不习惯!慢慢就习惯了!
上次由 ufoqhmdt 在 2009-05-13 22:19,总共编辑 1 次。
头像
darasion

Re: fedora和suse都可以选择性的安装DVD中的软件!但是为什么ubuntu却不行呢?

帖子 darasion » 2009-05-13 20:50

ubuntu 默认没有rpm,但是有deb(因为是debian系的缘故嘛)。并且也可以安装rpm,安装了rpm就支持了。不过还是deb、apt好用。

头像
想入非非
联系:

Re: fedora和suse都可以选择性的安装DVD中的软件!但是为什么ubuntu却不行呢?

帖子 想入非非 » 2009-05-13 21:04

kickstart这东西能够实现定制安装

代码: 全选

sudo apt-get install system-config-kickstart
http://www.itjj.net/tech/OS/Linux/2007- ... 49608.html
详细的还是要自己google,什么都不要随便下结论 :em06
Ubuntu User
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-13 21:06

传说,有安装版的ubuntu光盘,就是LZ说的那种,选择安装什么包的盘,但是一般人都用liveCD的,因为方便。如果LZ有特殊需求,可以网上找找。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
ufoqhmdt

帖子 ufoqhmdt » 2009-05-13 22:09

想入非非 写了:kickstart这东西能够实现定制安装

代码: 全选

sudo apt-get install system-config-kickstart
http://www.itjj.net/tech/OS/Linux/2007- ... 49608.html
详细的还是要自己google,什么都不要随便下结论 :em06
谢谢!google了!但是没有找到自己要的!我实验了很多方法!因为suse带有yast!是很好用的!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-13 22:28

有经验的童鞋可以用 debootstrap
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。