[一楼添加错误提示]ubuntu 9.04 是我的命!我现在不要命了,谁能拉我一把?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
donotaskwhoiam

[一楼添加错误提示]ubuntu 9.04 是我的命!我现在不要命了,谁能拉我一把?

帖子 donotaskwhoiam » 2009-05-13 9:32

正标题是:
放弃 9.04 的五个原因

1. 32 位的装不上 N 卡驱动。我试了所有的办法和不同版本的驱动,都不行。我要玩游戏,所以必须要装驱动;而且不装驱动的话屏幕会右移半厘米,超出显示器边界,导致几乎看不到最大化窗口的关闭按钮和右边的滚动条。

装好驱动重启后,错误提示如下:
UBUNTU uis runnung in low-graphics mode. The following error was encountered. You may need to update your configuration to solve this.

(EE) Failed to load mode "type1" (module does not exist, 0)
(EE) Failed to load mode "freetype" (module does not exist, 0)
(EE) NVIDIA (0) : failed to initialize the NVIDIA graphics device PCI : 2 : 0 : 0
(EE) NVIDIA (0) : Please see the COMMON PROBLEM section in the README for
(EE) NVIDIA (0) : additional infomation
(EE) NVIDIA (0) : Failed to initialize the NVIDIA graphics device!
(EE) Screen(s) found, but none has a usable configuration.
2. 64 位的又太占内存。我 1 G 的内存,动不动就已经 700 多 M 了,由于工作的原因急着要开虚拟机的时候急死人。而且可能是内存吃紧,虚拟机经常崩溃,而且不能正常关机。

3. 32 位装不上。选择 “install ubuntu“ 后,一直是 ”loading, please wait“。要选择 acpi=off 才行。(好像是这么写,就是安装时按 F6 后的第一个选项。) 7,8.04,8.10 都没有这个问题。

4. 8.04 时开机时滚动条滚完以后经常是黑屏,没有反应,硬盘等不亮,只能硬重启。而且连累同一台机子上的 xp 也是这样。 (xp 是滚动条后黑屏,一段时间后 xp 会自动重启。)电脑维修站以为是硬盘问题,免费帮我换了一块新硬盘,我现在还觉得很愧疚。

8.10 没有这个问题,但是 9.04 64 位又有了。32 位的不知道,因为没怎么用。

5. 64 位的 skype 可能不是原生的。skype.real 这个进程经常占有高 cpu,导致 skype 失去相应。

有朋友愿意帮我装 32 位的驱动的话,我会非常感激的,并提供登录帐号。谢谢!
上次由 donotaskwhoiam 在 2009-05-15 5:08,总共编辑 4 次。
jinsongzhao

Re: ubuntu 9.04 是我的命!我现在不要命了,谁能拉我一把?

帖子 jinsongzhao » 2009-05-13 9:41

如果工作需要,建议不要追新版本,这也是工作的好经验。
leparex

Re: ubuntu 9.04 是我的命!我现在不要命了,谁能拉我一把?

帖子 leparex » 2009-05-13 9:54

驱动实在不行去英伟达官方(http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn)下个对应的。
下完一般是xxx.run(xxx为文件名)的,把它放到一个容易cd到的地方。。然后注销(也就是退出)回到登入框。。
安ctrl+alt+F1到文字界面,登入。。
cd到刚才的文件夹,执行: sudo sh ./xxx.run
就开始安装了当提示要下载时选择
如果有要你选择是否放弃的话,也是选否。。其他的选是。安完重启
上次由 leparex 在 2009-05-13 10:10,总共编辑 1 次。
leparex

帖子 leparex » 2009-05-13 10:03

我晕,我打了半天的字,外面显示是我的回复,进来一看,变人了 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-13 10:07

多看看吧,n卡是最好装驱动的了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
leparex

帖子 leparex » 2009-05-13 10:09

晕。。我还以为没了。。又打一边。。晕。。编辑掉
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-13 10:22

去官方网站下载显卡驱动然后手动安装,网上有很多帖子!
zzoym

帖子 zzoym » 2009-05-13 10:29

玩游戏 还是到XP下吧

帖子 donotaskwhoiam » 2009-05-13 11:23

驱动实在不行去英伟达官方(http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn)下个对应的。
下完一般是xxx.run(xxx为文件名)的,把它放到一个容易cd到的地方。。然后注销(也就是退出)回到登入框。。
cd到刚才的文件夹,执行: sudo sh ./xxx.run
就开始安装了当提示要下载时选择否,
如果有要你选择是否放弃的话,也是选否。。其他的选是。安完重启
谢谢你。我就是这样操作的;网上帖子里各种注意事项都没忘,而且试了很多版本的驱动,都不行。我装 64 位驱动也是这种方法,很顺利。

玩游戏 还是到XP下吧
也谢谢你。 用 ubuntu 也要调剂一下麻,有个小游戏体积很小,但是很占 cpu 和 显卡,所以我要装驱动。

谢谢大家!
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-13 19:02

这里要先关掉gdm的~~~
sudo /etc/init.d/gdm stop
装完了再打开sudo /etc/init.d/gdm start

你说说你装驱动过程中是因为什么装不了的,你这么光说装不上,没用的,大家帮不了你~~~~
问题详细了,才可能找到解决办法
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-05-13 19:20

N卡的显卡的官方驱动是直接编译进linux核心里去的,A卡的官方显卡驱动是外挂的方式的,因此N显卡和A显卡安装驱动的最大区别是,N显卡安装驱动一定要结束与图形界面有关的应用,完全退入文字命令行,否则N显卡在安装驱动的时候无法读取linux内核,轻则无法安装,重则系统损坏,N卡就没这个问题,不过驱动的功能和性能方面就天差地别了.

帖子 donotaskwhoiam » 2009-05-13 21:37

kurai 写了:
这里要先关掉gdm的~~~
sudo /etc/init.d/gdm stop
装完了再打开sudo /etc/init.d/gdm start

你说说你装驱动过程中是因为什么装不了的,你这么光说装不上,没用的,大家帮不了你~~~~
问题详细了,才可能找到解决办法
谢谢这位朋友,我就是这样安装的。装 64 位的驱动也是这样安装的,没有问题。 安装前还删除了旧的驱动,也做了其他帖子提到的注意事项,就是不行。 :(

错误提示我现在没有。 :(
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-13 21:42

传说NVIDIA的驱动程序对内核的版本有要求。旧版驱动不支持新内核,而新版驱动不支持部分型号的显卡。不知道真的假的,开源驱动倒是没这个问题。

帖子 donotaskwhoiam » 2009-05-13 22:07

Super126 写了:传说NVIDIA的驱动程序对内核的版本有要求。旧版驱动不支持新内核,而新版驱动不支持部分型号的显卡。不知道真的假的,开源驱动倒是没这个问题。
我是 7 系列的 N 卡,驱动应该支持。

180/182, 还有没有发布的 185 驱动我都试了,64 位的没有问题,但是 32 位的不行。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-14 14:29

安息吧~~
换个发行版吧~~~
opensuse据说不错,fedora,madrive都试试