2G内存,交换分区分多少?-初学者请问各位高手们一个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sys-ghost

2G内存,交换分区分多少?-初学者请问各位高手们一个问题

帖子 sys-ghost » 2009-05-03 14:30

如题! :em03
头像
adagio
论坛版主

Re: 2G内存,交换分区分多少?-初学者请问各位高手们一个问题

帖子 adagio » 2009-05-03 14:35

如果需要休眠,必须大于等于内存数,否则根本不用考虑这个分区
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sys-ghost

Re: 2G内存,交换分区分多少?-初学者请问各位高手们一个问题

帖子 sys-ghost » 2009-05-03 14:49

现装的双系统(WINXP+U9.04),用了有几天了,感觉不错,现想把WIN不要了,硬盘分区重做,呵。。。
不知道根分区用多大好(就是/分区,感觉像C盘),就现在好像就用了6G多了,不知道分10G够不够啊?
还有就是交换分区如果不用的话,会不会出现有的软件出问题的情况,如Vbox?
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-05-03 15:15

如LZ所说的把win干掉,2G内存,全部的硬盘空间用来安装linux,俺的分区建议是:
/分区10~15G,
swap分区给个512M吧,或者就按2L所说的
剩下的就给/home分区
其实也还可以额外分出一个10几20G的自由分区(即不挂载)以备特殊需求
sys-ghost

帖子 sys-ghost » 2009-05-03 16:05

谢谢俩位的答案 :em11
开始动手。 :em06
头像
htcumt2008

帖子 htcumt2008 » 2009-05-03 17:20

sys-ghost 写了:现装的双系统(WINXP+U9.04),用了有几天了,感觉不错,现想把WIN不要了,硬盘分区重做,呵。。。
不知道根分区用多大好(就是/分区,感觉像C盘),就现在好像就用了6G多了,不知道分10G够不够啊?
还有就是交换分区如果不用的话,会不会出现有的软件出问题的情况,如Vbox?
还是谨慎点好,双系统相互照应,况且有些东西WIN下更好点,比如网银
kongming57

帖子 kongming57 » 2009-05-03 17:22

都說是物理内存的两倍
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-05-03 19:13

kongming57 写了:都說是物理内存的两倍
RH的文档里有说,2倍的时候内存调度算法作用是最好的。但是桌面系统还是关了吧。都没看到用过。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-03 19:15

有比没有好。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
qin19683

帖子 qin19683 » 2009-05-03 21:06

貌似用不到吧 我没swap都用了大半年了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-03 21:32

似乎休眠这功能没有什么用处 :em06 swap似乎还能增加硬盘的负担?
Ubuntu User
sys-ghost

帖子 sys-ghost » 2009-05-09 15:43

最后我是这样子做的,分了5G做swap :em06 不要骂我啊!
但是又把vm.swappiness设成了0
:em06
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-09 15:46

sys-ghost 写了:最后我是这样子做的,分了5G做swap :em06 不要骂我啊!

:em99
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-09 15:47

sys-ghost 写了:最后我是这样子做的,分了5G做swap :em06 不要骂我啊!
设置成0也可能会用到swap的,这个值是表示一个大概的策略,你的策略就是尽可能不用交换分区

但是如果物理内存溢出了,那么还是会用到swap的,而不是不用
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-05-13 21:46

除非硬盘实在吃紧,不然应该分个swap区,我也是2G的内存,不过我分了512兆,心理舒服啊,512既不大,而且也不算小,我从来不休眠计算机,说实话一直不知道休眠对我来说有什么好处,可能我还不知道什么是休眠吧。 :em06