文档问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Riqu

文档问题

帖子 Riqu » 2009-05-13 21:39

我有许多pdf,chm,exe,txt格式的电子书,在ubuntu下怎么看啊
头像
AngelMAX

Re: 文档问题

帖子 AngelMAX » 2009-05-13 21:44

PDF TXT

代码: 全选

双击打开
chm

sudo apt-get install chmsee
然后双击
exe
这个问别人,我从来不看这种电子书。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-13 21:48

pdf在Ubuntu下有Xpdf,但是功能和语言支持上差了一点,可以用Adobe Reader和Foxit Reader的Linux版本;
chm推荐用ChmSee,源里好像就有可以用sudo apt-get install chmsee安装;
exe就算了,你要知道Linux是另一种操作系统,有自己的软件包,如果想真正进入Linux就忘掉exe吧,不过解决方法还是有的,就是wine,这个你去网上或者坛子里搜一下,资料很多,但我个人不用wine;
txt可以用自带的gedit,你只要双击就可以打开txt文档。
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-13 21:49

AngelMAX 写了:
PDF TXT

双击打开
chm

sudo apt-get install chmsee
然后双击
exe
这个问别人,我从来不看这种电子书。
:em06 呵呵,LS比我快啊~我写得太多了,沙发没了……
头像
Riqu

帖子 Riqu » 2009-05-13 22:12

AngelMAX, 请问这个sudo apt-get install chmsee代码,在哪里输入,我最近才用ubuntu的,一点都不懂
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-13 22:25

Riqu 写了:AngelMAX, 请问这个sudo apt-get install chmsee代码,在哪里输入,我最近才用ubuntu的,一点都不懂
应用程序》附件》终端

ps:输入密码就是你当前用户的密码,终端下不会回显,就是不显示***,你就自信的输入,然后敲下回车好了。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~